поиск
×
Общество

Нецензурно обругавшего подчиненную замакима Рудного рекомендовали к увольнению

Нецензурная брань была адресована коменданту, которая отвечает за обслуживание здания акимата

Роза Нургалиева
14 ноября 2022 года в 20:54

Нецензурно обругавшего подчиненную замакима Рудного рекомендовали к увольнению
Фото взято с сайта iagorod.kz

Стали известны подробности неприглядного случая, из-за которого чиновника рекомендовали к увольнению, передает Kazakh24.info со ссылкой на ИА «ТоболИнфо».

В акимате установлена пропускная система, чтобы зафиксировать вход и выход, нужно приложить пропуск. Так вот, заместитель акима Рудного любил обходить эту систему контроля. 28 сентября он, как обычно, решил обойти систему контроля и выйти через запасной выход. Но дверь оказалась запертой, он сильно возмутился и набросился с браноью на коменданта.

Как рассказала представителям управления по делам государственной службы комендант Тимохина, в тот день, примерно около 12-и часов дня, поднимаясь из подвала на первый этаж, в фойе здания она встретила заместителя акима Рудного Ескатова.

С целью выяснения обстоятельств закрытой на щеколду двери заднего фасада здания замакима, в присутствии сотрудника охраны при акимате Рудного Грицай, в грубой, резкой форме начал кричать и выражаться в ее адрес нецензурной бранью: «С..а, это ты закрыла черную дверь».

Кроме того, в этот же день Ескатов в присутствии рабочего по обслуживанию здания сантехника Невгод размахивал руками и кричал: «Эта тварь специально закрыла заднюю дверь!».

После чего последняя, не выдержав психологического давления со стороны заместителя акима, заплакала и ушла в другой кабинет подсобного помещения.

Тимохина решила этот факт не оставлять без внимания и написала заявление в совет по этике. При проведении служебного расследования все свидетели как один рассказали, что факт криков и нецензурной брани имел место и Ескатов при входе и выходе из здания акимата Рудного не всегда использует СКУД.

Сам Ескатов при даче объяснений утверждал, что нецензурно не выражался и вообще не помнит, что матерился. Вот только четыре человека слышали это и подтверждают это.

«Совет по этике не увидел в его словах раскаяния и из-за этого дал максимальное наказание», ‒ отметили члены совета.

Изучив все доводы, совет по этике области все-таки увидел в действиях заместителя акима явное нарушение Кодекса чести государственного служащего и рекомендовал акиму = Рудного к увольнению Ескатова.

Как отмечает издание, Ануар Ескатов в должности заместителя акима Рудного работает с 29 ноября 2017 года. Стаж государственной службы у него более 15 лет, при этом стаж на руководящих должностях составляет свыше восьми лет.

Новости партнеров

Вам будет интересно