поиск
×
Казахстан

20 самолетов Boeing планируют купить для Qazaq Air

Американская корпорация предлагает долгосрочное партнерство в сфере коммерческой авиации

Сая Тауекелова
16 ноября 2022 года в 11:26

20 самолетов Boeing планируют купить для Qazaq Air
Фото: Boeing

Руководство АО «Самрук-Қазына встретилось с вице-президентом «Boeing» по продажам и маркетингу в России и странах СНГ Монте Фрейзером и Директором «Boeing» по стратегии и развитию рынка Марио Антонио Эбджим, передает Kazakh24.info со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Представители «Boeing» презентовали свое видение по развитию пассажирских и грузовых авиаперевозок. Отмечено идеальное расположение Казахстана для обслуживания евразийского рынка, что может способствовать раскрытию туристического потенциала, диверсификации экономики и повышению производительности. «Boeing» предлагает долгосрочное партнерство в сфере коммерческой авиации, включая развитие авиалиний и аэропортов, а также подготовку кадрового резерва», - говорится в сообщении.

Компания «Эйр Астана» уже подписала договор с «Air Lease Corporation» о поставке в операционный лизинг 3 новых широкофюзеляжных самолетов «Boeing» 787-9 Dreamliner.

Также рассматривается возможность приобретения 20 воздушных судов реактивного семейства 737 MAX для «QAZAQ AIR» при поддержке EXIM Bank, отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Вам будет интересно