поиск
×
Происшествия

Протекающий потолок в аэропорту Астаны попал на видео

Очевидцы засняли кровлю, которая протекала в первом терминале

Алтын Смагулова
16 ноября 2022 года в 13:51

Протекающий потолок в аэропорту Астаны попал на видео
Стоп-кадр из видео

Ролик активно распространяется в Сети. Пресс-служба аэропорта прокомментировала инцидент, отметив, что состав кровли не соответствовал техническим требованиям, передает Kazakh24.Info.

Согласно данным, которые предоставили в столичном аэропорту, этот терминал был сдан в 2017 году. Работы по установке кровли велись подрядной организацией.

«Подрядчик гарантировал качество выполненных работ и предоставлял гарантию в части несущих и ограждающих конструкций сроком на 10 лет. Однако, службами аэропорта периодически выявлялись замечания по течи кровли и посадочных гейтов. Аэропорт неоднократно направлял письма в адрес подрядчика с требованиями устранить замечания. До сегодняшнего дня подрядчиком не принимались никакие меры по устранению выявленных замечаний. Кроме того, с целью выяснения причин течи кровли международного терминала Т-1, аэропортом были проведены технические обследования. В результате обнаружено, что состав кровли терминала Т-1 не соответствует утвержденному проекту. Данный факт был определен в результате вскрытия кровли», – проинформировали в пресс-службе столичного аэропорта.

Сотрудники воздушной гавани подали исковое заявление в Специализированный межрайонный экономический суд г. Астана о возложении безвозмездного устранения недостатков работ, выполненных с отступлением от требований, предусмотренных договором и проектно- сметной документации, обнаруженных в процессе эксплуатации объекта. 

Аэропорт уже приступил к восстановительным работам, в свою очередь подрядчик обязался устранить замечания в ближайшее время. 

Также сотрудники Международного аэропорта Астаны принесли извинения за предоставленные неудобства.

Новости партнеров

Вам будет интересно