поиск
×
Общество

В Караганде у водителей автобусов появился невидимый противник (ВИДЕО)

Скрытую съемку водителей провел неизвестный карагандинец

Kazakh24 Info
17 ноября 2022 года в 09:06

В Караганде у водителей автобусов появился невидимый противник (ВИДЕО)
Фото: https://rus.delfi.ee

Пассажир-аноним со смартфоном снял уже несколько резонансных видео, на которых водители автобусов играют в игры за рулем или полулежа разговаривают по телефону, передает Kazakh24.info.

Борьбу с горе-водителями ведет анонимный карагандинский пассажир. Мужчина перемещается по самым загруженных маршрутам в горячие часы. И незаметно снимает всех, кто подвергает опасности жизнь пассажиров. Как оказалось, многие водители за рулем позволяют себе немало – они курят, болтают по телефону, щелкают семечки и даже играют в игры. Снятое видео мужчина тут же отправляет в карагандинские паблики с точными данными – какого числа и на каком маршруте оно было снято. 

Один из резонансных случаев произошел 21 октября, когда водитель 53 автобуса полулежа в кресле разговаривал по телефону и управлял транспортом. 

Полиция отреагировала сразу.

«21 октября на странице ekaraganda.kz опубликовано видео о водителе автобуса. Обычный городской рейс, но водитель, полулежа за рулем, говорил по телефону. Патрульной полицией был установлен нарушитель. Им оказался 30-летний житель города. В отношении водителя общественного транспорта составлено два протокола по статье 591 части1 «Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией» и 593 части 3 «Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности» КРКобАП и наложен административный штраф в совокупности за два правонарушения в сумме 47 700 тенге», –  сообщила пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Также был оштрафован водитель 43 маршрута, который 18 октября играл за рулем в игры на смартфоне

Сам борец с нарушителями тщательно скрывает свои данные. Ему есть чего опасаться – оштрафованные водители уже не раз пытались его найти и даже требовали информацию о нем в местных пабликах.

«Молодец, мы ему благодарны за то, что он так снимает наших водителей! Если благодаря таким бдительным пассажирам дисциплина наладится, мы только будем рады. Конечно, после таких видеопубликаций мы тоже принимаем административные меры, но увольнять водителей мы не можем. В регионе острый дефицит кадров», –  говорит директор 3 автопарка Артур Григорян.

Новости партнеров

Вам будет интересно