поиск
×
Общество

Видео с купюрой в 60 тысяч тенге прокомментировали в Нацбанке

Выпуск новой купюры не планируется

Асия Марат
16 ноября 2022 года в 17:41

Видео с купюрой в 60 тысяч тенге прокомментировали в Нацбанке
Скрин видео

В соцсетях появилось видео якобы с купюрой номиналом 60 тысяч тенге, выпуск новой банкноты опровергли в Национальном банке Казахстана, передает Kazakh24.info.

«Информация, распространенная в социальной сети о выпуске новой банкноты национальной валюты номиналом 60 000, не соответствует действительности», - сообщил департамент информации и коммуникаций – пресс-служба Национального банка.

Отмечается, что выпуск нового номинала должен быть связан с объективными потребностями экономики страны.

«На данный момент такой потребности не наблюдается. Таким образом, выпуск нового высшего номинала не планируется», - отметили в пресс-службе.

Национальный банк выпускает в обращение юбилейные, памятные банкноты и монеты разного номинала, посвященные историческим событиям, юбилейным и памятным датам в Республике Казахстан (к 20-летию Независимости Республики Казахстан, 15-летию введения национальной валюты тенге, 7-м зимним азиатским играм 2011 года и другие), с ограниченными тиражами.

В настоящее время высший номинал юбилейных, памятных банкнот и монет – 20 000 тенге.

Юбилейные банкноты являются законным платежным средством и изымаются из обращения по мере их естественного износа. Юбилейные банкноты можно обменять в любом отделении банков второго уровня и АО «Казпочта», а также в кассах территориальных филиалов Национального Банка Казахстана.

Решения о выпуске в обращение, порядке замены и изъятия из обращения банкнот и монет национальной валюты принимаются Нацбанком Казахстана и публикуются в СМИ.

Новости партнеров

Вам будет интересно