поиск
×
Происшествия

«Проехала прямо по ребенку»: очевидцы о гибели мальчика в Алматинской области (ВИДЕО)

Мальчик упал, когда переходил улицу, в этот момент на него наехала машина

Роза Нургалиева
18 ноября 2022 года в 06:46

«Проехала прямо по ребенку»: очевидцы о гибели мальчика в Алматинской области (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com

Двенадцатилетний мальчик погиб 16 ноября под колесами авто в Алматинской области. Трагедия произошла в поселке Шелек, когда ребенок переходил улицу по «зебре». От полученных травм мальчик скончался на месте, передает Kazakh24.info.

Подробности трагического происшествия рассказали в сюжете телеканала «Астана».

Камера видеонаблюдения зафиксировала последние секунды жизни 12-летнего Эльмурата. Мальчик вышел из школы и направлялся домой. На мокром после дождя пешеходном переходе он внезапно упал. В этот момент на него наехал автомобиль.

«Я выходила в этот момент на улицу, услышала звук удара и увидела, как кто-то упал. После этого раздались крики: «Скорее вызовите скорую!» Я забежала в школу и вызвала скорую», ‒ рассказала жительница села Шелек Гульмира Нургожаева.

Сотрудница музыкальной школы Ляззат Жамалшиева рассказывает, что после наезда подросток был жив недолго. Женщина одной из первых пыталась оказать пострадавшему первую медицинскую помощь. Но врачи не успели приехать.

«Первая мысль была – поднять его и унести с дороги. Поскольку движение было сильное. Но, увидев кровь, я решила его не трогать, побоялась, вдруг, сделаю хуже. Затем изо рта полилась кровь, начались судороги, в этот момент он умер. Приехавшие врачи уже констатировали смерть», ‒ говорит Ляззат Жамалшиева.

За рулем авто находилась 34-летняя женщина. Ее сразу же задержали. Заведено уголовное дело.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР управления полиции Енбекшиказахского района по статье 345, часть 3 УК РК. Назначены все необходимые экспертизы», ‒ комментирует официальный представитель ДП Алматинской области Ернар Сайдильдин.

За смертельный наезд женщине грозит до пяти лет тюрьмы.

Мальчик последний год учился в местной школе. Учителя и друзья погибшего не могут прийти в себя от произошедшего. Одноклассники несут игрушки и сладости к уголку памяти. Эльмурат был душой класса, ‒ вспоминают педагоги.

«Мы знаем его только второй год, но за это время он показал себя, как добрый, отзывчивый, хорошо учился. У него было очень много друзей. Очень любил казахский язык, уроки истории», ‒ вспоминает заместитель директора СШ имени Х. Бижанова Айгуль Бекова.

Тем временем, сельчане опасаются, что смертельное ДТП может оказаться не последним. Водители на дорогах не соблюдают скоростной режим, ‒ говорят люди.

«Носятся, как угорелые. Хотя дети постоянно ходят, маленькие, большие. Вот такая идет мелюзга, рюкзак, она идет, машины даже не притормаживают. За детей, да и сами боимся. Ребенок, видимо, запнулся, упал. Почему она не остановилась? Она прямо по нему проехала», ‒ рассказывает жительница села Шелек Галина Мукоид.

12-летнего Эльмурата похоронили в четверг. Как рассказали педагоги, он мечтал стать учителем истории.

Новости партнеров

Вам будет интересно