поиск
×
Происшествия

Беременную женщину парализовало после избиения мужем-полицейским в Кызылорде

Казахстанка выпала из окна, спасаясь от побоев

Сауле Саденова
18 ноября 2022 года в 12:47

Беременную женщину парализовало после избиения мужем-полицейским в Кызылорде
Коллаж: Kazakh24.info

В Кызылорде сотрудник полиции систематически избивал беременную жену. В результате издевательств женщину полностью парализовало, передает Kazakh24.info.

В социальных сетях появилась информация, что сотрудник УБОП департамента полиции Кызылорды, систематически жестоко избивал 21-летнюю жену. 4 ноября в результате очередного издевательства женщина выпала из окна.

«Он избивал ее, зная, что она беременна, бил банкой по голове, душил. Она оказывала сопротивление, вся шея у него была в царапинах. Спасаясь от удушения и побоев, она оказалась у окна и выпала спиной на землю. Этот факт подтвердили в скорой. Сейчас она полностью парализована по вине мужа-полицейского!» –  говорится в публикации.

Сообщается, что в полиции дело квалифицировали по статье 105 УК РК, при этом мужа пострадавшей восстановили в должности.

«Якобы попытка суицида, но при попытке суицида не падают спиной из окна, не оказывают сопротивление, не зовут на помощь. Далее, семья нанимает адвоката Алиакбарову Гульнару, она оказалась юристом, а не адвокатом. Используя правовую безграмотность родителей девушки, убеждает их не наказывать зятя. Наоборот, говорит идите и пишите заявление, чтобы его восстановили на работе, потому что ваша дочь все равно инвалид, а он по 105 УК РК не сядет, так хоть будет платить за лечение. В итоге, полицейский-абьюзер восстановился в должности и сейчас в командировке. Насколько это правомерно со стороны лжеадвоката решит закон. Сейчас вопрос о спасении девушки, которую зовут Аруна, у которой двухгодовалый сынок. И вопрос о наказании полицейского, который неоднократно истязал жену за время брака, видео и фото прилагается», – отмечается в посте.

Между тем, медики из областного медицинского центра Кызылординской области дают неутешительные прогнозы: вероятно, в будущем, казахстанка в лучшем случае сможет только сидеть.

«Врачи, поэтому обращаемся к министру здравоохранения Giniyat Azhar и просим содействовать о проведении необходимых операций в Астане, девушка ничего не чувствует от головы до ног, у нее удалили селезенку, сломано плечо и лопатка. Пришлось прервать беременность. По поводу сотрудника ДП Кызылорды УБОП Асылбек Жасулана Асылбекулы, требуем немедленно взять под стражу. Как минимум две тяжкие статьи должны были квалифицировать в полиции города Кызылорды, это статья 106 ч.2 п.3, п.4, статья 110 ч. 2 п.3. Очевидно, что Жасулан Асылбек умышленно причинил тяжкий вред»,  – убеждены авторы публикации.

Кроме того, в посте подчеркивается, что супруг пострадавшей - сын полковника полиции, ныне находящегося на пенсии.

«Полиция Кызылорды халатно отнеслась к данному преступлению, укрывая тяжкое преступление, совершенное сотрудником УБОП. Не были опрошены соседи, не изъяты видео с камер видео наблюдения, которых в данном районе как минимум пять. Квартира, в которой жили супруги уже сдана другим лицам, там все помыли, криминалисты работали или нет не известно. Мы опасаемся, что он останется безнаказанным, он сделал инвалидом молодую женщину и спокойно поехал в командировку», – заключили авторы публикации.

В пресс-службе ДП Кызылординской области редакции Kazakh24.info сообщили, что в данное время проводится расследование. На вопрос редакции, действительно ли супруг пострадавшей является сыном офицера запаса, в пресс-службе ведомства не ответили.

«По указанному факту управлением собственной безопасности ДП проводится досудебное расследование по статье 105 УК. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, проводится служебное расследование. Дело находится на контроле у руководства», – заявили в пресс-службе ДП Кызылординской области.

Новости партнеров

Вам будет интересно