поиск
×
Общество

Дикий Арман обратился к президенту (ВИДЕО)

Это второе обращение криминального авторитета в главе государства

Сауле Саденова
18 ноября 2022 года в 17:27

Дикий Арман обратился к президенту (ВИДЕО)
Скриншот видео

Арман Джумагельдиев известный под прозвищем Дикий Арман в очередной раз обратился к президенту Касым-Жомарту Токаеву, передает Kazakh24.info.

В социальных сетях распространяется видео, на котором обвиняемый в организации беспорядков во время январских событий, криминальный авторитет Джумагельдиев обращается к президенту страны и просит его «взять дело на контроль».

«Господин президент, хочу к вам обратиться, как к гаранту конституции. Вы сказали, что Новый Казахстан – это справедливый Казахстан. Я прошу справедливости в отношении меня и всех тех, кого задержали в январских событиях. Следствие идет однобоко, в обвинительном уклоне, меня обвиняют, обливают грязью. Без решения суда уже называют виновным, что я совершил, сделал, что якобы я задерживал невинных людей. Господин президент, прошу вас на контроль возьмите это дело и посмотрите, то, что в эти трудные для нашей страны и народа я был на страже закона, защищал народ, защищал страну, пытался. Весь мой умысел был направлен на то, чтобы мирно урегулировать между государством и народом. Чтобы не пролилась невинная кровь сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан. Я пытался объединить всех протестующих, чтобы дальше продолжить мирные митинги, остановить провокаторов, которые провоцировали нападения на аэропорт, ДВД, административные здания, а также тех, кто был со мной я пытались остановить грабителей, мародеров, которые насиловали женщин, малолетних детей, эти все факты были записаны на видео, телефоны, это все есть», – заявляет Джумагельдиев.

Кроме того, он заявляет, что является патриотом страны и обращаясь к главе государства просит его «дать амнистию для всех».

«А сейчас со всех сторон меня обливают грязью, якобы я задерживал невинных граждан. У любого преступления есть мотивы. В чем тогда был мой мотив задерживать мне не знакомых людей, и передавать в правоохранительные органы. Прошу вас разобраться. Так как для нашей страны, январские события это очень важный, исторический момент. Прошу вас оправдать, если вы дали амнистию, то дать амнистию для всех, для всех участников январских событий, которые вышли, только ради мирного митинга и реальных реформ, а также амнистию для сотрудников реально хотели защищать. Потому что, в то тяжелое время, в тот информационный вакуум, когда говорили, что террористы, говорили, что зашли оккупанты, из-за этого никто ничего не знал. Так же в эти тяжелые дни я защищал совминку, 12 горбольницу. Так как я считал своим долгом как патриот РК. Я не пиарюсь господин президент, вы можете проверить. Клянусь Аллахом, то, что я делаю я делаю ради своей страны и своего государства. Прошу вас разобраться, так как вы глава государства, Аллах даровал вам власть. Надеюсь, что вы будете на стороне справедливости Нового Казахстана, Новой Республики», – говорится в обращении подозреваемого в организации январских беспорядков в Алматы Армана Джумагельдиева.

Новости партнеров

Вам будет интересно