поиск
×
Общество

Пострадавшему пожарному Аскару Забикулину дадут 3-комнатную квартиру в Астане (ВИДЕО)

Его семье вручили сертификат

Асия Марат
18 ноября 2022 года в 17:17

Пострадавшему пожарному Аскару Забикулину дадут 3-комнатную квартиру в Астане (ВИДЕО)
Фото акимата Астаны

Акимат столицы сообщил, что пострадавшему при пожаре Аскару Забикулину выдадут трехкомнатную квартиру, передает Kazakh24.info.

«От имени главы государства министр по ЧС Юрий Ильин и аким столицы Алтай Кульгинов вручили семье пожарного Аскара Забикулина сертификат на трехкомнатную квартиру», - говорится в сообщении.

Квартира предоставлена за счет спонсорских средств. 

Семье второго пострадавшего пожарного Аяна Кемпирова будет оказана помощь в погашении ипотеки.

Кроме того, принято решение помочь в погашении кредитов семьям Аскара Забикулина и Аяна Кемпирова – общая сумма составляет 6 млн тенге.

Также министр по ЧС посетил больницу, где лечатся пожарные. Он вручил Аяну Кемпирову государственную награду, присвоенную ему указом главы государства. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. 

Вручая государственную награду, Юрий Ильин поблагодарил мать Аяна Кемпирова за воспитание сына.

Скрин видео, предоставленного МЧС

«Весь многотысячный коллектив МЧС также надеется на скорейшее выздоровление Аскара Забикулина, которого также ждет государственная награда «Айбын» І степени, присвоенной ему указом президента», – говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние Забикулина оценивается как тяжелое, у второго пациента – средней степени тяжести.

Напомним, пожар произошел  в ЖК по проспекту Момышулы, 14. Открытым пламенем горела квартира на 11-м этаже на площади 50 квадратных метров.

Позже стало известно, что 28-летний пожарный Аскар Забикулин в больнице в крайне тяжелом состоянии. Спасатель сильно обгорел и находится в реанимации в состоянии комы. В научно-производственном центре трансфузиологии сообщили, что 130 человек сдали кровь для пострадавшего огнеборца.

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении пожарных, пострадавших при спасении людей в Астане.

Мы поговорили с другом Аскара Забикулина, он рассказал, что семья воспитывает двух девочек и живет в арендной квартире. Подробнее можно прочитать здесь

Новости партнеров

Вам будет интересно