поиск
×
Общество

Метит ли Тасмагамбетов в президенты? (ВИДЕО)

О вероятности возвращения в большую политику Имангали Нургалиевича рассказал общественный деятель

Яна Мазуренко
18 ноября 2022 года в 22:45

Метит ли Тасмагамбетов в президенты? (ВИДЕО)
Фото: https://vlast.kz/kz/novosti/18155-bezopasnost-prohozdenia-voinskoj-sluzby-porucil-obespecit-ministr-oborony.html

Недавно Имангали Тасмагамбетов призвал казахстанцев поддержать на выборах действующего президента Касым-Жомарта Токаева, передает Kazakh24.info.

Вспомнив этот факт известный публицист Сейдахмет Куттыкадам рассказал, в каких отношениях находится глава казахстанской федерации гольфа и Токаев.

«Нужно сказать, что отношения у Имангали с нынешним президентом ревнивые, потому что оба они тяжеловесы, оба со своими амбициями и это естественно. Потому что в политике без этого не бывает», –  отметил общественный деятель.

Он поделился мнением, что даже сейчас можно было бы назначить Имангали Тасмагамбетова акимом какой-нибудь области и вероятно, самой сложной.

«Я думаю, что эту область он поднял бы. Но дальше уже Имангали сложно будет, потому что через 7 лет уже появятся совершенно другие политики молодые и более дерзкие, более сильные. Поэтому на пост третьего президента шансы  у него размываются,  но сейчас надо бы его использовать», –  заметил Сейдахмет Куттыкадам.

Он считает, что Глава Государства должен назначать политиков на должности вне зависимости от личных симпатий и атипатий.

Если человек  обладает потенциалом, то пусть работает на благо страны.

Новости партнеров

Вам будет интересно