поиск
×
Казахстан

Руководство ТЭЦ в Риддере скрывало и другие аварии на станции

Об этом стало известно при расследовании после ЧП на ТЭЦ

Жанар Сапарова
18 ноября 2022 года в 22:24

Руководство ТЭЦ в Риддере скрывало и другие аварии на станции
Фото с сайта tengrinews.kz

Руководство «Риддер ТЭЦ» подавало липовые отчеты о готовности станции к отопительному сезону, передает Kazakh24.info со ссылкой на телеканал «Астана».

Установлено также, что на 4 и 5-ом котлах щит управления и кабельное хозяйство пришли в негодность из-за пожара. Но записи в оперативном журнале об этом нет. По информации штаба в отчетах системному оператору АО «KEGOC» монополист докладывал, что все котлы отремонтированы и находятся «в резерве». На деле же ремонта ни один из шести котлов не видел.

«Должен буду открыто сказать, что в этот период времени на котлах «Риддер ТЭЦ» было семь остановок. Ни одни котел на этой станции не прошел капительный ремонт», – рассказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Напомним, 5 ноября на ТЭЦ города произошла авария, остановились котлы. 22 тысячи абонентов остались без тепла. 7 ноября власти сообщили, что запустили один из котлов.

В связи с этой ситуацией жители города написали петицию на имя президента. Подробнее о проблеме ТЭЦ можно прочитать здесь

10 ноября стало известно об еще одной аварии, в связи с которой был остановлен котел высокого давления №6. 11 ноября сообщили, что аварию на котле №6 устранили. Так как удалось наладить работу ТЭЦ, совместно с акимом области принято решение, что с понедельника, 14 ноября, дети могут пойти в детские сады и школы.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно