поиск
×
Мир

Погибли 7 человек при взрыве газа в многоэтажке на Сахалине (ВИДЕО)

Трое из погибших ‒ дети

Раушан Есенова
19 ноября 2022 года в 11:49

Погибли 7 человек при взрыве газа в многоэтажке на Сахалине (ВИДЕО)
Фото взято с сайта АиФ

Взрыв газа произошел в субботу, 19 ноября, в жилом доме в поселке Тымовское на Сахалине, в результате которого погибли семь человек, девять пострадали, ведутся поиски еще трех человек. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать газовый баллон, передает Kazakh24.info со ссылкой на ТАСС.

В субботу в 05:03 мск на Сахалине в жилом пятиэтажном доме в поселке Тымовское на Библиотечной улице, 6а произошел взрыв газа, который привел к обрушению одного из подъездов с пятого по первый этаж. Спасатели ведут разбор завалов, на месте работают 13 единиц техники и 59 человек.

Дом не газифицирован. По предварительным данным, причиной происшествия мог стать газовый баллон, взорвавшийся в одной из квартир.

По последним данным, погибли семь человек, их тела были извлечены из-под завалов. По информации губернатора региона Валерия Лимаренко, трое из погибших ‒ дети. Еще девять человек пострадали. Губернатор добавил, что поиски трех человек еще продолжаются.

Администрация поселка Тымовское сформировала оперативный штаб. На месте работают три бригады медицинской помощи, дополнительно в район направляется бригада реаниматологов, в центральной районной больнице развернуты три операционных. Борт санитарной авиации вылетел на место ЧП из областного центра.

Ситуация находится на контроле министра здравоохранения региона Владимира Кузнецова. При необходимости будут приняты дополнительные меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим. Для жителей дома организован пункт временного размещения с подготовленными спальными местами, горячим питанием, водой и другими необходимыми вещами.

Группа специалистов выезжает для проведения экспертизы состояния дома после взрыва. Пятиэтажка, в которой произошел взрыв, была построена в 1980 году. В ней 80 квартир. Последний капитальный ремонт проходил в 2016 году.

Момент взрыва попал на видео. ИА АСТВ опубликовало кадры.

Новости партнеров

Вам будет интересно