поиск
×
Общество

Скандал разгорается в казахстанском хоккее после избиения ребенка

Родители требуют дисквалифицировать двух тренеров «Барыса-2012»

Татьяна Алтаева
20 ноября 2022 года в 08:02

Скандал разгорается в казахстанском хоккее после избиения ребенка
Фото: Sports.kz

Родители хоккеистов команды «Астана-2012» рассказали сайту Шайба.kz, что произошло после товарищеского матча против «Барыса-2012», передает Kazakh24.info со ссылкой на Sports.kz.

Суббота, 19 ноября 2022 года. Игра между командами «Барыс-2012» и «Астана-2012» всегда принципиальна: бьется городская ДЮСШ против КХЛ-овского бренда, юность против опыта. Часть игроков «Барыса-2012» — это выходцы из ДЮСШ № 10, где их поставили на коньки, научили броску, видению игры и привили любовь к хоккею.

Игра не удивила. Забила «Астана», «Барыс» ответил и так далее. Судил игру ребенок, не владеющий правилами хоккея, который «принимал» решения, оглядываясь на тренера «Барыса». Безнаказанных нарушений правил было немало. Игроки «Астаны» были вынуждены обратиться в травмпункт после недопустимых силовых приемов игроков «Барыса», которые недопустимы в детском хоккее до определенного возраста.

Рукопожатие после игры. И вдруг игрок «Астаны» окружен в кольцо, получает удары в голову и корпус. Толпой на одного. О какой чести и каком достоинстве может идти речь? Что делают в этот момент тренеры «Барыса»? Просто наблюдают за избиением ребенка «Астаны» и никак не реагируют. Драка шумно приветствуется игроками и родителями «Барыса», как, впрочем, и каждый силовой прием во время этой игры.

Владимир Геннадьевич Зыкин вышел на лед после того, как понял, что на команду «Разойтись, прекратить драку!» дети не реагируют. Он оттолкнул своих подопечных и юных «барысят» в разные стороны. Тренерский состав «Барыса» в лице В. В. Завьялова и А. В. Иванова наблюдал за беспределом, не вмешиваясь. Видимо, предотвратить драку за пределами их тренерских полномочий и возможностей.

Родители «Астаны-2012» призывают к ответу тренерский состав «Барыса-2012». По какому праву они допустили групповое избиение нашего игрока? По какому праву считают допустимым жестокое поведение своих подопечных? По какому праву они ввели понятие вседозволенность?

Родители считают, что руководство ДЮСШ «Барыс» должно рассмотреть данный инцидент и принять меры в отношении тренеров В. В. Завьялова В. и А. В. Иванова. Они требуют, чтобы оба были дисквалифицированы и лишены права заниматься тренерской деятельностью. С родителями провести воспитательную работу. 

Ранее сообщалось, что в Астане тренер детской команды вступил в массовую драку и швырнул ребенка на лед.

Новости партнеров

Вам будет интересно