поиск
×
Казахстан

Четыре кандидата отдали свой голос за президентское кресло

Первым проголосовал Жигули Дайрабаев

Сая Тауекелова
20 ноября 2022 года в 09:50

Четыре кандидата отдали свой голос за президентское кресло
фото с сайта zakon.kz

К 9 часам утра проголосовали на выборах главы государства четыре кандидата в президенты: действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, а также кандидаты Жигули Дайрабаев, Каракат Абден и Нурлан Ауесбаев, передает Kazakh24.info.

Первым из кандидатов в президенты от народно-демократической патриотической партии «Ауыл» проголосовал Жигули Дайрабаев. Он прибыл на избирательный участок №396 в Астане в 07.00. С ним были его супруга и дети, а также родственники.

«Дорогие избиратели, журналисты, настроение очень хорошее. Сегодня в нашей стране значимый день, итоги политической гонки. Вы знаете, что сегодня выборы президента. Я сегодня пришел на голосование, сделал свой выбор», - сказал Жигули Дайрабаев.

Каракат Абден проголосовала на избирательном участке №135, куда пришла вместе со своими родителями, пишет Zakon.kz.

фото: Zakon.kz

«У меня большие надежды и ожидания от таких хороших, демократических движений в стране. Я думаю, что мы придем к этому справедливому, обновленному Казахстану. У меня очень большие надежды, и за это время я смогла донести свои идеи до всех избирателей, где вижу такое обновление социальных проблем. Для меня это важно. У меня большие надежды на эти будущие семь лет», − заявила кандидат от национального альянса профессиональных социальных работников Каракат Абден.

Кандидат от оппозиции Нурлан Ауесбаев также проголосовал на выборах. Нурлан Ауесбаев отдал свой голос на избирательном участке №198 в Астане.

Фото: Zakon.kz

«Я живу на окраине города, здесь мой участок. Сегодня я пришел на свой избирательный участок как гражданин РК исполнить свой гражданский долг – проголосовать. Наша команда провела огромную работу, всем большое спасибо. Благодаря моим сторонникам практически во всех регионах знали о нашей партии», – сказал кандидат в президенты от РОО «Общенациональная социал-демократическая партия».

Касым-Жомарт Токаев проголосовал на выборах президента Казахстана на участке №59 в Астане. Там же он ответил на вопрос журналистов о политических реформах и возможной отставке правительства. 

Новости партнеров

Вам будет интересно