поиск
×
Казахстан

Турецкий бюджетный перевозчик запустил рейсы между Алматой и Анкарой

Состоялась торжественная церемония открытия нового маршрута

Раушан Есенова
20 ноября 2022 года в 09:48

Турецкий бюджетный перевозчик запустил рейсы между Алматой и Анкарой
Фото: пресс-служба КГА

По поручению президента РК Касым-Жомарта Токаева авиационными властями Казахстана и Турции в июле были проведены переговоры по увеличению количества рейсов и маршрутов между Казахстаном и Турцией, передает Kazakh24.info со ссылкой на Telegram-канал КГА.

«Как результат данного поручения, а также работы по дальнейшему расширению географии полетов и увеличению количества международных рейсов в рамках режима «открытое небо» в Казахстане, сегодня 20 ноября состоялась торжественная церемония открытия нового маршрута Алматы – Анкара турецким бюджетным перевозчиком «AnadoluJet», который является дочерним предприятием турецкой авиакомпании «Turkish Airlines», ‒ говорится в сообщении.

Рейсы будут выполняться на воздушных судах типа Б-737 с частотой два рейса в неделю перевозчиком «AnadoluJet».

«Открытие данного рейса окажет положительное влияние на развитие торговли, туризма, бизнеса между Казахстаном и Турцией», ‒ отметили в КГА.

AnadoluJet – турецкий бюджетный перевозчик, дочернее предприятие авиакомпании «Turkish Airlines». Основан в 2008 году. Первый международный рейс выполнен 11 июня 2020 года.

Базируется в международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен города Стамбул и международном аэропорту Эсенбога города Анкара. Парк воздушных судов насчитывает 59 воздушных судов типа Боинг-737.

Осуществляет полеты по 134 маршрутам (69 внутренних и 65 международных) в 89 городов Турции, Европы и Ближнего Востока (41 внутренних и 48 международных).

Мероприятие состоялось с участием председателя комитета гражданской авиации Талгата Ластаева, заместителя генерального директора компании «AnadoluJet» Маджит Бояр и президента АО «Международный аэропорт Алматы» Альп Эр Тунга Эрсой.

Новости партнеров

Вам будет интересно