поиск
×
Мир

Женщина потеряла память и полюбила своего мужа во второй раз

Мужчина несколько лет ждал, когда жена вспомнит его

Сая Тауекелова
21 ноября 2022 года в 18:30

Женщина потеряла память и полюбила своего мужа во второй раз
фото с сайта The Guardian

Жительница Великобритании во второй раз влюбилась в своего супруга после того, как потеряла память, передает Kazakh24.info.

Как пишет The Guardian, в феврале 2016 года 44-летняя Стеф Харви отправилась на курсы по каякингу. Тогда с ней и случился несчастный случай. Женщина попала в сильный водоворот и растерялась.

«Меня крутило, переворачивало и опрокидывало. Вдруг раздался громкий стук. Было непонятно, где верх, где низ», — вспоминает Харви.

Женщина ударилась головой и получила сотрясение мозга. Тренер вытащил пострадавшую из воды и вызвал скорую помощь. В больничной палате Стеф почувствовала себя странно: она не могла вспомнить свое имя, все вокруг вызывало у нее смех.

Когда ее навестил муж Ричард, она приняла его за своего отца, а дочь спутала с сестрой. После МРТ и осмотра врачи диагностировали у пациентки постконтузионный синдром, проблемы с когнитивными функциями и частичную потерю памяти. Из-за амнезии Стеф не могла вспомнить своего мужа, и когда она вернулась домой, у нее было чувство, словно она живет с незнакомцем.

«Обескураженная и подавленная, я ежедневно плакала. Ричард никогда не критиковал, он только подбадривал меня», — рассказала Харви.

Женщине пришлось оставить работу, она перестала выходить из дома и не могла справиться даже с простыми бытовыми делами. Ее супруг терпеливо учил ее быть самостоятельной, показывал семейные альбомы и рассказывал про их общее прошлое.

«Через несколько лет я смогла удержать в голове достаточно информации, чтобы понять, что вышла замуж за действительно прекрасного человека», — пошутила Стеф.

Теперь женщина работает ассистентом в больнице и помогает пациентам восстанавливаться. Ее руководитель строит работу так, чтобы она могла быть эффективной и не переутомлялась, несмотря на слабое здоровье.

Новости партнеров

Вам будет интересно