поиск
×
Экономика и Бизнес

В этом году на 70 млрд больше: сколько тратит «КазМунайГаз» на зарплаты сотрудникам?

В этом году некоторые работники нацкомпании в регионах стали получать на 20% больше

Ясмин Азарова
22 ноября 2022 года в 14:16

В этом году на 70 млрд больше: сколько тратит «КазМунайГаз» на зарплаты сотрудникам?
Фото: Kazakh24.Info

Заместитель председателя правления по экономике и финансам АО НК «КазМунайГаз» Даурен Карабаев рассказал, сколько нацкомпания тратит денег на выплату заработных плат сотрудникам, передает корреспондент Kazakh24.info.

Во время брифинга в КМГ у зампреда нацкомпании спросили о средней заработной плате сотрудников, включая руководителей.

Даурен Карабаев сообщил, что среднюю зарплату производственного, административного персонала и руководства назвать не может, так как она отличается от региона к региону, от компании к компании.

«Информация о зарплате руководства раскрывается в годовых отчетах, мы обязаны публиковать эту информацию по закону. Общий фонд оплаты труда в этом году у нас значительно вырос, порядка на более чем 20%. Связано это с тем, что в этом году мы повышали зарплату производственному персоналу. И в целом персоналу в регионах, не в головном офисе», – заявил он.

Зампредседателя КМГ сообщил, что в прошлом году общий фонд оплаты труда компании составлял порядка 470 млрд тенге, в этом году он увеличился на 70 млрд тенге и достиг 540 млрд тенге.

Напомним, что в прошлом году вознаграждение членов совета директоров «КазМунайГаза» по итогам 2021 года составило 181 млн тенге, а членов правления – 228 млн тенге.

Новости партнеров

Вам будет интересно