поиск
×
Казахстан

Из-за метели и гололеда закрыты несколько трасс в Казахстане

Движение транспорта на них ограничено

Татьяна Алтаева
22 ноября 2022 года в 21:50

Из-за метели и гололеда закрыты несколько трасс в Казахстане
Фото: открытые источники

В пресс-службе АО НК КазАвтоЖол сообщили о закрытии нескольких дорог республиканского значения, передает Kazakh24.info.

В области Абай 22 ноября с 18:30 в связи с ухудшением погодных условий ограничено движение для грузовых транспортных средств с прицепом и полуприцепом на автомобильной дороге республиканского значения «Алматы-Усть-Каменогорск» с 615 по 967 км. Это участок от границы Алматинской области до села Калбатау. 

Важно отметить, что данный отрезок находится на реконструкции ТОО «СП «СинеМидасСтрой». Для предотвращения снежного коллапса на данном участке автодороги задействовано 20 единиц спецтехники и 32 человек персонала, - уточнили в КазАвтоЖоле.

Также с 18:30 в области Жетысу в связи с ухудшением погодных условий в Абайской области введено ограничение движения для грузового автотранспорта с прицепом и полуприцепом на автодороге «Алматы-Усть-Каменогорск» с 558 по 615 км, участок от города Ушарала  до границы Абайской области (на реконструкции «СITIC Cоnstraction»).

Кроме того, в области Жетысу в связи с непогодой (обильные осадки, метель, порывистый ветер до 20 м/с) на перевале Алтын Емель автодороги республиканского значения Р-20 «Сарыозек-Коктал» с 45 по 68 км (участок капитального ремонта) с 20:30 по времени Астаны вводится ограничение дорожного движения для всех видов автотранспортных средств. На данном участке капитального ремонта задействовано 6 единиц специальной техники.

Ситуация на республиканских трассах находится на контроле филиалов АО НК КазАвтоЖол, - сообщила Ляззат Стамгазиева, пресс-секретарь предприятия.

Новости партнеров

Вам будет интересно