поиск
×
Казахстан

В Павлодаре проезд за наличные подорожает до 130 тенге

Прежняя цена останется только при оплате по карте

 

Татьяна Алтаева
23 ноября 2022 года в 07:18

В Павлодаре проезд за наличные подорожает до 130 тенге
Фото: Pavlodarnews.kz

Дифференцированный тариф вводят в общественном транспорте Павлодара, передает Kazakh24.info со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Стоимость проезда за наличный расчет составит 130 тенге, при электронной оплате останется прежней – 80 тенге. Дифтариф оплаты начнет действовать с 1 декабря. 

Для пенсионеров по возрасту скидка 50 процентов от утвержденного единого тарифа останется при любом способе оплаты. Также сохранились льготы для 15 категорий граждан.

Как информировали в акимате Павлодара, произвести безналичную оплату можно несколькими способами: специальной транспортной картой, с мобильного телефона через приложение «Avtobys», а также с помощью Kaspi QR.

Мы призываем граждан, имеющих право бесплатного проезда в общественном транспорте, использовать транспортные карты. Это позволяет фиксировать количество поездок, оплата за которые возмещается перевозчикам из бюджета и идет на нужды предприятия (заработную плату водительского состава, расходные материалы и запчасти, обновление подвижного состава и др.), – сообщили в акимате.

В случае неисправности системы электронной оплаты за проезд пассажиры с картами имеют право на бесплатный проезд.

В акимате Павлодара добавили, что дифференцированный тариф уже несколько лет работает в Астане, Алматы, в августе был введен в областных центрах ВКО и ЗКО. В Уральске оплата наличными составляет 150 тенге, безналичным способом – 80 тенге. В Усть-Каменогорске 130 и 90 тенге соответственно.

Новости партнеров

Вам будет интересно