поиск
×
Общество

Ученики из села ЗКО каждый день посещают акимат (ВИДЕО)

Их школу еще не отремонтировали

Асия Марат
23 ноября 2022 года в 11:21

Ученики из села ЗКО каждый день посещают акимат (ВИДЕО)
Фото: Kazakh24.Info

Ученики Чувашинской средней школы в районе Байтерек вынуждены учиться в здании акимата, передает Kazakh24.info со ссылкой на Мой ГОРОД.

Глава филиала РОО «Әділдік жолы» Бауыржан Ахметжан сообщил, подрядчик не завершил капитальный ремонт в школе, хотя дата завершения работ была намечена на 2 ноября.

По его словам, отдел образования района заключил договор о капремонте с ТОО «ГрадСтройСервис» на 348,8 млн тенге.

«По нашим оценкам, строительно-монтажные работы сделаны только на 40%. К примеру, не подведено отопление (батареи и трубы), электричество, водопровод, канализация, часть пластиковых окон и дверей не установлены, разобрана кирпичная кладка внутренней стены, не до конца выполнен монтаж кровли и не залита стяжка, а также отсутствуют внешняя и внутренняя отделочные работы», - сообщил Бауыржан Ахметжан.

Монтаж кровли и кладку брусчатки выполняет субподрядная организация. По словам общественника, бригада поставщика на месте отсутствует.

«Заказчик на счет ТОО перечислил 192 млн тенге, может быть больше, так как не все документы ими загружены на портал. В это же время дети учатся в тесном и неприспособленном здании сельского акимата», - говорит Бауыржан Ахметжан.

Также он сообщил, что за этот год «ГрадСтройСервис» заключил 123 договора по всему Казахстану на общую сумму 32,4 млрд тенге. Из них семь договоров заключены в ЗКО на 2,4 млрд тенге.

В районном отделе образования сообщили, что действительно капитальный ремонт здания школы должен был завершиться 2 ноября. Однако по какой причине идет отставание от графика, в ведомстве не уточнили.

Новости партнеров

Вам будет интересно