поиск
×
Мир

16-летняя американка приняла ислам и ведет блог на казахском языке (ВИДЕО)

Жительница США знает 27 языков, в том числе и казахский

Алтын Смагулова
23 ноября 2022 года в 14:06

16-летняя американка приняла ислам и ведет блог на казахском языке (ВИДЕО)
Коллаж Kazakh24.info

Она неоднократно отмечала, что ее любимая страна – Казахстан и она мечтает оказаться в Кызылорде, передает Kazakh24.Info.

Кэмерон Фар проживает в Атланте. Для соцсетей любительница Казахстана поменяла имя - она называет себя Айбала Кудайбергенкызы.

Казахский язык американка выучила онлайн. Заинтересовалась она им благодаря своим подругам-казашкам. С ними Кэмерон познакомилась на онлайн-платформе по изучению языков. С 2019 года она начала учить казахский и свои соцсети ведет именно на нем.

Самое трудное в изучении для нее было освоить грамматику и произношение. Но практика помогла ей улучшить свои навыки. 

У Кэмерон есть свой YouTube-канал, где она рассказала, почему любит Казахстан. Там она показала свои способности разговорного казахского.

«Всем привет, меня зовут Айбала Кудайбергенкызы. Я люблю Казахстан, мой самый любимый город – Кызылорда (…) У меня много друзей казахов, они живут в Астане, Алматы, Кызылорде. Я люблю Казахстан, потому что это красивая страна, там есть снег, мне нравится снег и холод. Мне нравится Казахстан, там проповедуют ислам, я люблю ислам. Люблю платки, у меня есть платок», - рассказала Кэмерон Фар.

Стоит отметить, что девушка приняла ислам и читает намаз.

Также она говорила, что мечтает побывать на казахской свадьбе. А еще она хочет померить казахский национальный костюм, покататься на лошади и посетить «Байтерек» в Астане.

Кэмерон рассказала, что казахское имя для соцсетей она выбрала, потому что ей нравится Димаш Кудайберген. Однако, так она представляется только казахам. В обычной жизни к ней обращаются по обычному имени. 

«Я выбрала себе имя Айбала, потому что мое любимое словосочетание на казахском – «қыз бала». Мне нравится звучание. А еще я решила выбрать себе и фамилию - Кудайбергенкызы, из-за Димаша Кудайбергена», - отмечала как-то американка.

Ее блогом интересуются люди, на ее страницу в Instagram записано 16 000 человек, а на YouTube-канал – 9000.

Как-то в честь своей любви к стране, Кэмерон сделала маникюр в оттенках казахстанского флага. 

Дома у Кэмерон все говорят на английском. Любовь и способность к языкам у нее появилась в 9 лет. 

Помимо казахского она питает любовь к испанскому, немецкому, японскому и вьетнамскому языкам.

Новости партнеров

Вам будет интересно