поиск
×
Общество

В сети появилось видео столкновения рабочих с руководителем компании «Казфосфат»

Более 200 сотрудников завода в Таразе вышли на забастовку

Сая Тауекелова
23 ноября 2022 года в 16:20

В сети появилось видео столкновения рабочих с руководителем компании «Казфосфат»
скрин с видео

В Управлении инспекции труда Жамбылской области прокомментировали ситуацию на заводе «Казфосфат», где около 200 сотрудников вышли на забастовку, передает Kazakh24.info.

По информации ведомства, 23 ноября около 11:40 часов возникло недопонимание между работниками компании «Казфосфат».

«Начальник управления по цифровой трансформации ТОО «Казфосфат» позволил себе грубые высказывания в адрес коллег. После он извинился перед коллегами. В данное время он освобожден от занимаемой должности», - сообщили в управлении.

Добавим, что в сети распространяется информация о недовольстве заводчан уровнем заработной платы.

На место прибыли первый заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров, заместитель акима области Канатбек Мадибек, заместитель прокурора области Нурбек Уласбекулы. Они встретились с сотрудниками предприятия и провели разъяснительные беседы. Количество сотрудников, которые собрались на заводе, составило 200 человек, уточнили в ведомстве.

По данному факту была сформирована рабочая группа из 20 сотрудников-добровольцев. В состав группы вошли руководители цехов, представители профсоюзов, ведется работа по актуальным вопросам.

В настоящее время ситуация на предприятии стабильная. Аким области держит ситуацию на личном контроле, отметили в управлении инспекции труда.

Новости партнеров