поиск
×
Происшествия

Кадета «Жас Улан» избили в присутствии офицера в Семее

Уголовное дело по поводу избиения ребенка не заведено

Сауле Саденова
23 ноября 2022 года в 17:17

Кадета «Жас Улан» избили в присутствии офицера в Семее
Коллаж: Kazakh24.info

В Семее кадета школы-лицея для мальчиков «Жас Улан» избили в присутствии полковника. Информация об этом опубликована в социальных сетях, передает Kazakh24.info.

В Казнете обсуждают историю с избиением ученика 7 класса в лицее «Жас Улан».

По словам автора публикации ребенка избили в присутствии офицера. В итоге школьник был госпитализирован, однако в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

«Позвонила родственница. Одна воспитывает двух сыновей. Оба сына учатся в школе Жасулан города Семей ВКО. Старший в 9 классе, младший в 7. С ее слов, младшего сына в присутствии преподавателя (подполковника), избил одноклассник, нанеся удары по голове. При этом преподаватель никаких действий по предотвращению драки между детьми не предпринял. Ребенок попадает в больницу с многочисленными травмами, в том числе головы. По данному факту полиция отказала в возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении.

Автор опубликовала и медицинские заключения ученика.

Отмечается, что после инцидента школьника увезли на медобследование в Павлодар.

«Административный аппарат школы «Жас Улан» в Семее защищает себя, но не ребенка. Знаю, что травмы головы сразу не дают о себе знать, последствия могут проявиться позже, имеется горький опыт. Сейчас мама забрала младшего сына на обследование в Павлодар, но боится давления на старшего сына. Поражает хладнокровие преподавательского и руководящего состава указанной школы, которые защищают более свои интересы, нежели их беспокоит здоровье ребенка, которого воспитывает одна мать. Что необходимо предпринять в соответствии с Законом?» – вопрошает автор поста.

В Минобороны пока не прокомментировали информацию.

Новости партнеров

Вам будет интересно