поиск
×
Мир

Украденные в младенчестве близнецы нашли маму спустя 36 лет

Они стали жертвами преступной деятельности правительства Чили

Сая Тауекелова
23 ноября 2022 года в 18:25

Украденные в младенчестве близнецы нашли маму спустя 36 лет
фото из открытых источников

В Чили близнецы Элан и Мика Нарди воссоединились со своей семьей после 36 лет разлуки, передает Kazakh24.info.

Мальчикам было всего 3 месяца, когда их украли из больницы в Сантьяго, куда их привезла мама вместе со старшим заболевшим братом. По словам женщины, кто-то из больницы предложил присмотреть за младенцами, пока она ухаживала за ребенком. После пропажи детей она обратилась в полицию, но их так и не нашли в здании медицинского учреждения, пишет Рeople.

Как оказалось, что в 80-х годах из страны было похищено примерно около 20 000 младенцев. Все они были из бедных семей.  Так правительство во главе с Пиночетом пыталось избавить страну от нищеты.

Спустя годы их нашли в приемных семьях в Северной Америки, Европы. Элан и Мика, которым сейчас 36 лет, были усыновлены парой из Массачусетса. Их приемные родители были уверены, что биологическая мать добровольно отказалась от детей, чтобы у них была лучшая жизнь.

Близнецы знали о своих чилийских корнях, но начали копать глубже после того, как их приемная мать увидела новость о техасском пожарном Тайлере Графе и других похищенных чилийских детях.

Свою родную маму они нашли с помощью нескольких НПО. Волонтеры помогли женщине найти детей с помощью ДНК-тестов.

Вскоре близнецы впервые увидели биологических родителей по видеосвязи. В июне братья отправились в Чили и воссоединились с семьей. Близнецы надеются, что их история вдохновит других приемных детей из Чили на поиск своих родителей. 

Новости партнеров

Вам будет интересно