поиск
×
Казахстан

Имангали Тасмагамбетов будет исполнять обязанности генерального секретаря ОДКБ

Обязанности генсека ОДКБ Тасмагабетов начнет исполнять с начала 2023 года

Роза Нургалиева
23 ноября 2022 года в 19:01

Имангали Тасмагамбетов будет исполнять обязанности генерального секретаря ОДКБ
Фото взято с сайта armeniasputnik.am

В среду, 23 ноября, открывая сессию ОДКБ в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что с 2023 года в последующие три года обязанности генсека организации Договора о коллективной безопасности будет исполнять представитель Казахстана Имангали Тасмагамбетов, передает Kazakh24.info.

Никол Пашинян отметил, что Станислав Зась завершает трехлетнюю деятельность в должности генсека ОДКБ и поблагодарил его за «проделанную добросовестную работу».

«Поскольку с начала 2023 года в ближайшие три года обязанности генсека ОДКБ будет исполнять представитель Казахстана Имангали Нургалиевич Тасмагамбетов, думаю, будет оправданно, если уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич представит его нам, если считает целесообразным», ‒ сказал Никол Пашинян.

Напомним, Тасмагамбетов в разные годы был министром обороны РК, премьер-министром Казахстана, акимом Астаны и Алматы. С 2017 по 2019 годы был чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в РФ. В декабре 2019 года Имангали Тасмагамбетов был освобожден от должности посла Казахстана в России в связи с достижением пенсионного возраста.

В настоящее время он является членом совета директоров российской автомобильной корпорации ПАО «КамАЗ».

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, в рамках рабочего визита в Ереван, принимает участие в заседании совета ОДКБ.

В саммите участвуют президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, лидеры РФ Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко, Кыргызстана Садыр Жапаров и Таджикистана Эмомали Рахмон.

Новости партнеров

Вам будет интересно