поиск
×
Происшествия

Ради свидания с девушкой грузчик оделся в полицейскую форму в Петропавловске

Молодой человек купил полицейскую форму, чтобы произвести на девушку впечатление

Роза Нургалиева
23 ноября 2022 года в 22:12

Ради свидания с девушкой грузчик оделся в полицейскую форму в Петропавловске
Фото: Polisia.kz

За незаконное ношение полицейской формы 23-летнего жителя Петропавловска привлекли к административной ответственности, передает Kazakh24.info со ссылкой на Telegram-канал Polisia.kz.

В ходе патрулирования улицы Конституции Казахстана внимание участкового инспектора привлек молодой человек в форме сержанта полиции.

В глазах прохожих молодой человек выглядел как настоящий полицейский. Но при проверке документов выяснилось, что у него отсутствует служебное удостоверение установленного образца. Для разбирательства 23-летний молодой человек был доставлен в городскую полицию.

«Выяснилось, что к службе в ОВД данный горожанин не имеет отношения. Работает грузчиком. По его словам, форму он приобретал частями, используя сайт объявлений. Факт прогулки в форме объяснил тем, что в этот день якобы шел на свидание с девушкой», ‒ рассказали в полиции.

По данному факту собран материал по статье 675 КРКоАП. Решением специализированного административного суда горожанин подвергнут административному штрафу в размере пяти МРП.

Новости партнеров

Вам будет интересно