поиск
×
Происшествия

Версию с поджогом человека проверяют после пожара в Павлодаре

Дело рассматривают по статье о покушении на убийство

Жанар Сапарова
25 ноября 2022 года в 01:06

Версию с поджогом человека проверяют после пожара в Павлодаре
Фото с сайта pavlodarnews.kz

Полицейские Павлодара начали досудебное расследование после пожара 22 ноября по улице Ломова, 150, в результате которого пострадали два человека, передает Kazakh24.info со ссылкой на @Pavlodarnews.kz.

Пожар произошел в двухкомнатной квартире четырехэтажного жилого дома. Площадь возгорания составила 45 квадратных метров, горели домашние вещи и мебель. В больницу доставили супругов: мужчина получил ожоги на 63% тела, женщина – на 30%. Оба в тяжелом состоянии, находятся в реанимации.

По одной из версий, пламя могло разгореться из-за того, что один пострадавший мог поджечь другого.

«По происшествию, в результате которого пострадали двое жителей, полиция проводит досудебное расследование по третьей части статьи 24, второго пункта шестой статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению», – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

По статье 24 УК РК рассматривают «приготовление к преступлению и покушение на преступление». При этом оговаривается, что «покушением на преступление признаются действия, совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от человека обстоятельствам».

По второй части шестого пункта статьи 99 УК РК расследуют убийства, совершенные опасным для жизни других людей способом.

Новости партнеров

Вам будет интересно