поиск
×
Происшествия

«Плеснул на нее бензин и поджег»: дети пострадавшей при пожаре в Павлодаре рассказали подробности

Женщина успела вытолкнуть одного из детей в подъезд, второго ребенка спасла ее подруга

Жанар Сапарова
25 ноября 2022 года в 06:22

«Плеснул на нее бензин и поджег»: дети пострадавшей при пожаре в Павлодаре рассказали подробности
Фото: instagram / tipavlo.dar

Дети пострадавшей при пожаре в Павлодаре женщины рассказали, что сожитель матери намеренно ее поджег, передает Kazakh24.info со ссылкой на Типичный Павлодар.

Волонтеры ДПО Vita, побеседовав с сыновьями пострадавшей и их бабушкой, рассказали некоторые подробности случившегося. По их словам, пожар произошел из-за того, что сожитель женщины намеренно плеснул на нее бензин и поджег.

«Видимо, случайно на мужчину тоже попала искра. Может быть, себя сжечь-то он не хотел. Но они оба загорелись», – поведали волонтеры.

Женщина успела вытолкнуть одного из детей в подъезд, второго ребенка спасла ее подруга.

У мальчиков есть родной отец и бабушка. Сейчас родственники забрали их к себе. Школа, куда ходят ребята, тоже пообещала помочь вещами и обеспечить горячим питанием в урочное время.

По информации общественников, пострадавшая женщина идет на поправку. Ее перевели из реанимации в обычную палату. Ее сожитель находится в коме.

В дальнейшем семье понадобится помощь стройматериалами, так как жилье было единственным. Отец мальчиков обещал со своей стороны сделать, что в его силах.

Ранее сообщалось, что полицейские Павлодара начали досудебное расследование после пожара 22 ноября по улице Ломова, 150, в результате которого пострадали два человека. По одной из версий, пламя могло разгореться из-за того, что один пострадавший мог поджечь другого.

Новости партнеров

Вам будет интересно