поиск
×
Происшествия

В Алматы пожарный вынес из горящего дома двухлетнюю девочку (ВИДЕО)

Ребенок не пострадал

Асия Марат
25 ноября 2022 года в 15:37

В Алматы пожарный вынес из горящего дома двухлетнюю девочку (ВИДЕО)
Фото: ДЧС Алматы

Алматинский пожарный Адиль Дауренкулов спас маленькую девочку, которая во время пожара находилась в задымленной квартире, передает Kazakh24.info.

О героизме спасателей первым рассказал казахстанский спортсмен, боксер ММА Ардак Назаров.

«В течение часа, который мы тренировались в спортзале, успел вспыхнуть пожар в квартире дома недалеко от нас. Пожарные спасли ребенка с ограниченными возможностями, семью и ликвидировали пожар», - написал спортсмен на своей странице в соцсетях.

По его словам, в квартире, где начался пожар, люди или надышались угарным газом, или крепко спали. Если бы не оперативно прибывшие пожарные, трагедия могла произойти в двух семьях.

«Пожарного, вынесшего двухлетнего ребенка с ограниченными возможностями, зовут Адиль Дауренкулов. Хотелось бы, чтобы их оценили, ведь только недавно при похожем случае мы потеряли нашего героя Аскара Забикулина», - написал Ардак Назаров.

В департаменте по ЧС Алматы подтвердили информацию. В ведомстве сообщили, что 24 ноября, в 10.31, пожарные расчеты выехали по адресу: Бостандыкский район, улица Кекилбайулы.

Открытым пламенем на третьем этаже горел балкон, огонь перекинулся на комнату.

Черный густой дым, заполнивший верхний этаж, отрезал пути эвакуации жильцам. Пламя угрожало перейти на квартиру этажом выше. Соседи рассказали, что в квартирах заблокированы люди, а возможно и маленький ребенок.

«В ходе проведения разведки пожарный-спасатель СПЧ-1 Адиль Дауренкулов, находясь в составе газодымозащитной службы, используя подручные средства защиты органов дыхания, вынес из квартиры на четвертом этаже, заполненной едким дымом, двухлетнюю девочку», - сообщили в департаменте по ЧС.

После осмотра бригадой скорой помощи ее передали родителям. Покинули квартиры примерно 20 человек. 

Пожар ликвидирован за 16 минут, в 10.53. Жертв и пострадавших нет. 

Принятыми мерами не было допущено распространения огня на другие квартиры.

Новости партнеров

Вам будет интересно