поиск
×
Общество

Депутаты, обсуждая в прямом эфире качество интернета, «застыли» в Сети (ВИДЕО)

Слуги народа обсуждали дальнейшее улучшение качества интернета и связи 

Яна Мазуренко
25 ноября 2022 года в 18:41

Депутаты, обсуждая в прямом эфире качество интернета, «застыли» в Сети (ВИДЕО)
Фото: https://naked-science.ru/article/media/globalnyi-internet-mozhet-isch

В прямом эфире депутаты разъяснили проблемы сотовой связи и мобильного интернета, однако низкий уровень Сети помешал спикерам в проведении трансляции, передает Kazakh24.info.

Гульнара Букеева - директор департамента госполитики и инфраструктуры в области связи МЦРИАП РК и депутат мажилиса парламента РК - Екатерина Смышляева ответили в эфире на некоторые вопросы, касающиеся Сети.

В ходе обсуждения Екатерина Смышляева отметила, что сейчас активно ведутся работы о предусмотрении наличия интернета при застройке дома на участке.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы застройка дома проводилась именно там, где ловит Сеть. Мы привыкли, что при покупке квартиры мы смотрим на то, есть ли там свет или вода. То же самое и с интернетом. Это сейчас стало такой же важной коммунальной услугой», –  отметила депутат Мажилиса.

Она также назвала сроки обеспечения интернетом 5G некоторые регионы Казахстана. 

«В ближайшие 5 лет мы планируем запуск высокого качества интернета – это 5G», –  прогнозирует Екатерина Смышляева.

Также Гульнарой Букеевой было отмечено, что многие малонаселенные пункты будут соединены оптоволоконным интернетом, чтобы доступное качество связи и мобильного интернета было во многих аулах. 

«Сейчас мы разрабатываем национальный проект, который будет предусматривать выполнение этих работ. Точные сроки я назвать пока не могу. Примерно мы рассчитываем на 4-5 лет», – заверила директор департамента госполитики и инфраструктуры в области связи МЦРИАП РК. 

Также пользователями был задан вопрос: куда жаловаться в случае плохого качества интернета?

Гульнара Букеева ответила, что только через ЭЦП. Но вот как отправить онлайн обращение по интернету, если его нет? Вопрос остался открытым.

Новости партнеров

Вам будет интересно