Шанс сговора при наборе на госслужбу будет исключен – Администрация президента

В сентябре 2023 года в Казахстане планируется ввести внедрить автоматизированный отбор государственных служащих.

Ботагоз Искакова

Госслужбу переведут на проектный менеджмент. Об этом сегодня в ходе шестой ежегодной международной конференции «Государственная политика и надлежащее госуправление в изменчивом мире», проходящей в Высшей школе государственной политики Назарбаев Университета (NU GSPP), сообщил заведующий отделом государственного управления Администрации президента РК Альтаир Ахметов, передает Kazakh24.info.

«Приоткрою занавес – Агентство РК по делам государственной службы проводит работу по обеспечению прозрачности. Мы отходим от отбора людей чисто по формальным признакам, по квалификационным требованиям, по наличию какого-то образования. Сегодня система будет настроена таким образом, что шанс сговора будет исключен, исключена будет возможность кого-то протащить, и мы будем смотреть на компетенции, навыки, необходимые на конкретном участке работы, и самое главное – на ценности человека», – отметил он.

Как он сообщил, определенные инструменты будут вшиты в автоматизированную систему, которую планируется ввести ее в промышленную эксплуатацию к сентябрю 2023 года.

Он уточнил, что сегодня упор делается на человекоцентричное госуправление, которое предполагает внедрение так называемых «плоских», не иерархичных, не сильно централизованных организаций.

Одним из решений станет внедрение проектного менеджмента, поскольку он предполагает создание неких внеструктурных команд и позволяет обеспечить гибкость. В том числе проектный менеджмент также решает проблему вовлечения стейкхолдеров в процесс принятия решений.

«Многие вещи предполагают изменение мышления, и мышления в том числе руководящего состава госорганов. Каким образом это произойдет – время покажет, но думаю, что нам нужно идти сверху вниз в части изменений», - подчеркнул Альтаир Ахметов.

Он пояснил, что в первую очередь в системе госуправления необходимо внедрять меритократические транспарентные механизмы входа на госслужбу и развивать человеческий капитал.