поиск
×
Казахстан

Казахстанская чемпионка мира по шахматам: я спортсменка, а не попрошайка

Бибисара Асаубаева высказалась на своей странице в Facebook.

Алтын Смагулова
21 июня 2022 года в 20:55

Казахстанская чемпионка мира по шахматам: я спортсменка, а не попрошайка
Фото: Infom.kz

Бибисара Асаубаева опубликовала пост, в котором рассказала, как прошла встреча с заместителем руководителя Администрации президента Аидой Балаевой. Также Бибисара отметила, что там присутствовали только представительницы женской сборной по шахматам, передаёт Kazakh24.Info.

«Сегодня прошла встреча с госпожой Балаевой. Спасибо, Аида Галымовна, за внимание и уделённое время. Состав нашей делегации определяли президент КФШ  Галим Хусаинов и Дармен Садвакасов, его заместитель. Может, поэтому в него не вошли мужчины -«сборники» и главный тренер сборной Коцур П.М., лишь женская сборная да Хусаинов с Садвакасовым.

Представляя нас, новый президент КФШ почему-то не представил меня. Даже имя моё им не было произнесено, как будто меня там и не было. Не представили - и ладно, главное. не забыли подруг по команде, дав каждой заслуженную характеристику. Тем более с Аидой Галымовной я была уже знакома. Аида Галымовна, эти претензии не в Ваш адрес. Напротив, я благодарна Вам за то, что вы напомнили этим мужчинам, что в женском окружении нужно вести себя как минимум интеллигентно», - написала Бибисара в своей публикации в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

Также она добавила, что вся встреча была организована для того, чтобы попросить у властей «3 миллиарда тенге для бюрократов Казахстанской шахматной федерации».

«Мне очень стыдно за себя, что я стала участницей этого постыдного спектакля. Очевидно, что сегодня была генеральная репетиция, руководство КФШ готовит его премьерный показ завтра на встрече с президентом страны, Касым-Жомартом Кемелевичем. Мне стыдно, и поэтому я прошу прощения.  Я спортсмен, и хочу им оставаться. И я отказываюсь признавать президентом и вице-президентом федерации людей, пытающихся из чемпионов сделать попрошаек. Как член казахстанской сборной, как шахматист и действующий чемпион мира по молниеносным шахматам я заявляю - не нужно федерации 3 миллиардов тенге. Уверена, Новому Казахстану они нужнее», - заключила спортсменка в своём Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

Новости парнеров

Вам будет интересно