поиск
×
Общество

Казахстанский актер Ануар Нурпеисов дал откровенное интервью спустя 3 года молчания

Шоумен «пропал» со всех радаров в 2019 году.

Алтын Смагулова
23 июня 2022 года в 18:25

Казахстанский актер Ануар Нурпеисов дал откровенное интервью спустя 3 года молчания
Источник фото: соцсети

До этого Ануар Нурпеисов вел активную светскую жизнь. Вместе с тем, актер был замешан в череде скандалов, передает Kazakh24.Info.

Один из громких – он был в составе жюри конкурса красоты «Мисс Казахстан – 2016», где пристыдил одну из участниц, за то, что та не читает книг.

Также он резко высказывался в сторону телеведущей Динары Сатжан. Темой спора стал тот же конкурс красоты. Телеведущая посчитала высказывания Нурпеисова PR-ходом, ведь тогда он оскорбил конкурсанток.

«Дело не в книгах, дело в том, что он просто говорит всем девушкам: «Вы все такие глупые, не читаете книги, а ходите наращиваете ресницы и накачиваете губы». Я про поступок говорю. Это не мужской поступок! Это PR-ход. Столько дней мы обсуждаем Ануара. Никто не берет интервью у мисс Казахстан, кто ее родители, как она живет. Он этого хотел, он этого добился. Он ждал этого выхода, почему это меня только возмущает?», - говорила тогда известная телеведущая.

В свою очередь Нурпеисов отвечал следующее:

«Когда тебя, мягко говоря, начинают за личные вопросы дергать с ориентацией и прочим, на такое нужно отвечать и пресекать такие вещи. Динара сама себе противоречит, и я ответил ей достаточно исчерпывающе», - заявлял шоумен.

Спустя шесть лет, представители казахстанского шоубиза «встретились» для записи интервью.

Выпуск длится около часа. Ануар Нурпесов рассказал об опыте проживания на Шри-Ланке и, как пережил январские события, находясь тогда в Казахстане.

Также он признался журналистке, что какое-то время думал о переезде в Украину.

«Я переезжаю в Шри-Ланку, с мыслью: «Вот, новая жизнь», ну каждый человек так думает, переехал в страну –мир должен изменится. Думал поживу три-четыре года, мне понравился этот формат – кочевать, приезжать иногда, якорь никуда не кидаешь. Просто базируешься где-то. Потом я понял, что я переехал, но переехал со своими проблемами, загонами. От себя то не убежишь. И вот в тупике, в густых джунглях, где меня никто не знает, понимаешь, это то место, чтобы поработать над собой – просто развернуться, встретиться с самим с собой и откровенно поговорить: какие проблемы, давай примем, поговорим, давай исправим сначала вот это, хотя бы начнем. Перестанем себя обвинять и критиковать. Принимать. Видеть изъяны, вредные привычки, но что-то делать с этим», - поделился своими впечатлениями шоумен.

Такой опыт помог ему погрузиться в мир медитаций, «отрешиться» от политики, новостей и так далее.

Актер вспомнил январские события в Казахстане. Он отметил, что в декабре приехал на родину, чтобы встретить Новый год, а затем снова улететь на Шри-Ланку.

«У нас должна быть съемка 5-го числа. Я заезжаю за оператором. В городе туман, уже ночью были беспорядки, было шумно на улице. Ролик надо было снять до отлета, но я не знал, что до такого масштаба дойдет. Вот, мы выезжаем, в городе какая-то напряженка, запах пороха. Едем с гор, отсняли материал. После обеда поняли, в городе творится жесть. Оператор мне звонит, говорит, что в мою сторону идет колона», - вспомнил Ануар.

Он остановился возле солдат, которые были выстроены на защиту здания юстиции и попросил без кровопролития.

Динара Сатжан спросила почему он не «вышел в народ».

«В тот момент мы остались без информации. Пятого выходит новость: сидите дома, будем стрелять на поражение. Мы в тот день вышли погулять с другом во дворе, слышим взрывы. И в этот момент одна часть меня говорит: «Ануар, иди», даже другу интересно стало, что там происходит. Другая часть говорит: «Что ты там сделаешь, ну побежишь, хорошо, высока вероятность, что пулю получишь». Есть какие-то неадекваты, которые тебя лично могут воспринять, за купленного человека. Потому что есть определенный слой населения, который думает, что я купленный. Нормально бы заплатили хотя-бы, было бы это хотя бы», - сказал Нурпеисов.

Также он рассказал Динаре Сатжан, что на родине подвергался политическим репрессиям.

«Люди начали требовать, чтобы я комментировал происходящие события. Почему я не имею права хранить молчание? Меня открыто предупреждали, чтобы я заткнулся. Тогда мне понравилась фраза: «Я не видел победителей среди мертвых». Я понял это, когда увидел отрицательную реакцию людей, и подумал «кому ты пытаешься что-то доказать и зачем?» Чего я только не слышал. Иногда даже думаешь, не пишут ли все это боты. Некоторые из них могут быть вполне реальными людьми, но за их словами следует народ», — заявил Нурпеисов.

Напомним, в 2019 году, актер был одним из инициаторов кампании «Мен Ояндым» (Я проснулся), в которой активисты, журналисты, актеры, общественные деятели призывали к проведению политических реформ.

После кампании сформировалось движение «Oyan, Qazaqstan!» (Проснись, Казахстан), которое объединило молодых активистов.

Нурпеисов, по его словам, получил угрозы 5 июня - за несколько дней до выборов, перед публикацией очередного ролика «Мен ояндым».

Чтобы обезопасить себя, в тот момент он принял решение уехать из Казахстана на Шри-Ланку.

Новости парнеров

Вам будет интересно