В Таразе рабочие демонтировали детскую площадку, не получив оплаты за установку

Рабочим пригрозили статьей за самоуправство.

Герман Васильев

В одном из скверов Тараза сегодня неожиданно исчезли детская площадка и освещение. Неизвестные разобрали качели и сняли фонари, передает Kazakh24.info со ссылкой на КТК.

Выяснилось: за всем стоят рабочие, которые год назад своими же руками наводили всю эту красоту. Мужчины уверяют, им не доплатили 6 млн тенге.

«Мы выполнили здесь работы, устанавливали площадку, скамейки, кто-то газон сеял, полив налаживал, а деньги получить не можем уже год. Нам должны 6 миллионов тенге. У нас у всех семьи, дети, их надо кормить. Мы не раз ходили в акимат, но результатов так и нет», — говорит рабочий Бекнур Конысалиев.

По словам мужчин, аллею – подарок Таразу от Меркенского района – строили 15 человек. Но ни с одним из них договор не был заключен.

Демонтаж площадки рабочие хотели сделать еще в прошлом году, но тогда их остановил районный аким, пообещав, что с долгами рассчитаются. Теперь все ответственные сменились. Более того, оказалось, что это был спонсорский проект, за который чиновники якобы не в ответе.

Рабочим пригрозили статьей за самоуправство.

«Мы не имеем никакого отношения к этому проекту. Мы никому ничего не должны сейчас, подрядчики другие, заказчики другие. По данному происшествию мы доложили акиму города Тараза», — пояснил директор ТОО «Жасыл Ел-Тараз» Азамат Абишев.