поиск
×
Технологии

Казахстанская Ассоциация блокчейн-технологий подписала меморандум с Paxaro Labs

Стороны определили ряд направлений взаимного сотрудничества.

Мадина Ергешова
07 июля 2022 года в 17:48

Казахстанская Ассоциация блокчейн-технологий подписала меморандум с Paxaro Labs
Фото: kabt.kz

Председатель правления Казахстанской Ассоциации блокчейн-технологий Сапар Ахметов и со-основатель Paxaro Labs Асхат Бекмагамбетов подписали меморандум о сотрудничестве в развитии индустрии Web3 & Blockchain в странах Центральной Азии, передает Kazakh24.info.

Стороны планируют совместную работу по информированию населения о продуктах на базе технологии распределенного реестра и интеграции образовательной программы Paxaro Labs в высших учебных заведениях страны.

«Подписание меморандума с Paxaro Labs является логическим шагом для укрепления совместной работы по развитию криптоиндустрии страны. Просвещение граждан и обучение молодежи будет содействовать развитию человеческого капитала страны и росту квалифицированных специалистов. Потенциал и необходимость развития данной отрасли подтверждается особым вниманием главы государства и правительства», – сказал глава Ассоциаци Сапар Ахметов.

В рамках подписанного меморандума планируется взаимодействие с вузами страны для повышения финансовой грамотности молодежи.

По последним данным международных аналитических компаний, в Казахстане более 324 тысяч граждан владеют криптовалютой. Запуск пилотного проекта по функционированию криптобирж на базе Международного финансового центра «Астана» предоставило возможность гражданам приобретать, хранить и продавать цифровые активы легально.

«Растущее массовое принятие криптовалют по всему миру требует совместных усилий от экспертов для плавного и правильного восприятия новой индустрии со стороны общества. В этой связи закрепление партнерских отношений с Казахстанской Ассоциацией блокчейн-технологий путем подписания Меморандума является важным событием для консолидации усилий в целях развития отрасли в Казахстане», – отметил глава Paxaro Labs Асхат Бекмагамбетов.

По итогам меморандума будет запущена Дорожная карта для скоординированных действий, способствующих развитию криптоиндустрии в Казахстане.

Новости парнеров

Вам будет интересно