5 млрд тенге ежегодно выводили из АО «Зерде» в пользу влиятельных лиц

Все договора заключались по принципу: «своим – все, остальным – по закону».

Ботагоз Искакова

Председатель правления «Национальный инфокоммуникационный холдинг (НИХ) «Зерде» Арман Абдрасилов в интервью Kazakh24.info сообщил об итогах внутреннего аудита компании.

«Были люди, которые распределяли потоки, определяли, кто выиграет конкурс. И мы позже доказали, что не менее 5 миллиардов тенге выгонялось из компании в интересах определенных групп. Это показал независимый аудит показал, мы направили материал в Антикор. Мы поменяли в совете директоров людей на независимых, пригласили людей с рынка, в то числе – представителей НПП «Атамекен», чтобы все было прозрачно. Мы все эти наши действия сопровождали открытостью, и  жалобы звучали из разряда, что заставляли выпрыгивать из окна. Понятно, что это абсурд. Если бы это было доказано – это было бы уголовным делом», - отметил он.

Ранее в своем аккаунте в социальных сетях он писал, что служба внутреннего аудита холдинга по итогам анализа деятельности компании за 2018-2020 годы документально обосновала, что около 5 млрд тенге выводилось ежегодно из группы компаний НИХ.

«Все договора заключались по принципу: «Своим – все, остальным – по закону». В компании самое важное – это люди. И мы, заслушивая руководителя каждого уровня, увидели, что каждый руководитель обслуживает интересы тех или иных групп. Его главной задачей были не интересы компании, а вынести как можно больше договоров, чтобы отстаивать интересы влиятельных групп», - отметил он.

По его мнению, развитие компании по факту саботировалось, и в первую очередь холдинг начал избавляться от саботирующих людей.

«Под первую волну сокращений попали руководители блока, заместители председателей правления. Эти люди, с которыми, согласно законодательству, проще всего прекратить отношения. Мы посмотрели результаты, которых они добились за прошлые периоды, они были нулевые. Никакого движения у компании не было, поэтому мы начали нанимать людей, и чтобы все было прозрачно. Мы сделали все очень просто, нанимая людей из президентского кадрового резерва. Это люди, которые отобраны, к которым я лично отношения не имею, и рекомендованы правительством, в том числе президентом. И второе направление, откуда мы брали специалистов и руководителей – это внутри компании», - пояснил Арман Абдрасилов.