поиск
×
Центральная Азия

Шестилетняя девочка изнасилована в селе

На мать ребенка оказывают давление родственники обвиняемого.

Сауле Саденова
05 августа 2022 года в 18:39

Шестилетняя девочка изнасилована в селе
Фото: pixabay.com

В Кыргызстане изнасилована шестилетняя школьница. На мать пострадавшей оказывают давление родственники обвиняемого, передает Kazakh24.info.

Сообщается, что ребенок изнасилован в селе Джалал-Абадской области. Судебно-биологическая экспертиза подтвердила факт изнасилования. На месте преступления найдены волосы девочки, следы биоматериала обвиняемого и крови на нижнем белье ребенка. Преступление против малолетней также подтверждают прямые свидетельские показания двух девочек, которые видели, что обвиняемый душил и снимал одежду с их подруги. Во время следственных действий они опознали насильника.

Родственники 28-летнего А. подозреваемого оказывают давление на мать девочки, предлагают женщине помощь в лечении и покрытие расходов в обмен на непродолжительный тюремный срок.

«Три ученицы нулевого класса 26 мая возвращались из школы, когда к ним навстречу вышел 28-летний односельчанин. Он пригласил шестилеток во двор поесть ягод тутовника. Затем позвал домой, накормил жареной картошкой, расспросил о родителях. Две девочки назвали имена отцов, а третья имя матери (ее родители в разводе)», - говорится в публикации 24.kg.

Мать пострадавшей рассказала, что родственники обвиняемого распускают слухи о том, что она якобы требует 9 миллионов сомов за встречное заявление.

«Мать обвиняемого просила помочь в снижении срока для своего сына и пообещала, что в случае, если сыну дадут хотя бы до 15 лет, она будет помогать в лечении пострадавшей девочки и оплачивать ей ежемесячную квартплату в любом городе. А в случае, если сына осудят на 25 лет или пожизненный срок, то она денег не даст. Кроме того, женщина рассказывает, что до разговора с матерью обвиняемого с ней встречались главы села и айыл окмоту. Они просили не ругаться с матерью обвиняемого при встрече», — сообщил адвокат пострадавшей стороны.

28-летний подозреваемый арестован. 15 августа пройдет первое заседание суда по этому делу.

Новости парнеров

Вам будет интересно