Абдрасилов – о Премьере: 5 тысяч долларов – это совсем небольшая зарплата

Мужчина должен носить часы стоимостью примерно в его одну-две зарплаты, считает глава холдинга «Зерде».

Ботагоз Искакова

Председатель правления «Национальный инфокоммуникационный холдинг (НИХ) «Зерде» Арман Абдрасилов в интервью Kazakh24.info выразил свое мнение об образе чиновников и роскошной жизни.

«Часто возникает критика в отношении чиновников, что они где-то в ресторане ужинают, или кто-то купил себе часы дорогие, и начинают на них набрасываться. Говоря о себе, я конечно не смогу себе позволить часы за 100 тысяч долларов, но та шумиха, которая была вокруг премьер-министра, когда набросились на него и было подозрение, что его часы стоят 5 тысяч долларов – это относительно в этом мире недорогие часы. Если люди носят дорогие часы – значит, они хорошо зарабатывают, либо автомобиль должен быть не дороже годовой зарплаты. Такие правила. Поэтому, говоря о премьер-министре, 5 тысяч долларов – это совсем небольшая зарплата. Я зарабатывал больше, находясь в бизнесе, и это абсолютно не фантастические цифры», – подчеркнул он.

По его мнению, у мужчин традиционно мало украшений, и считается, что мужчина должен носить часы стоимостью примерно в его одну-две зарплаты. Это один из атрибутов, который позволяет оценить, какая у него зарплата.

«Главным украшением мужчины, я думаю, является его мироощущение, его характер. Важно достичь какой-то цели, миссии жизненной, поэтому мужчины более самоотверженно отдаются работе, пытаются добиться задач, успехов, оставить след в жизни. Я бы, наверное, такой акцент поставил», – резюмировал Арман Абдрасилов.

Ранее в социальных сетях обсуждались часы, которые носит премьер-министр РК Алихан Смаилов. По мнению блогеров, он носит часы от французского дома по производству ювелирных изделий Cartier, приблизительная стоимость которых 2,1-3,4 миллиона тенге.