поиск
×
Экономика и Бизнес

Ермекбаев предлагает распустить Ассоциацию предприятий ОПК Казахстана

Председатель Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса дискредитирует эту организацию, считает Нурлан Ермекбаев.

Ботагоз Искакова
12 августа 2022 года в 17:28

«Поскольку подавляющая часть предприятий конструктивно взаимодействует с министерством обороны, и все вопросы решает путем двусторонних переговоров, я вообще не понимаю, зачем надо было поддаваться на эти уговоры, создавать эту ассоциацию предприятий ОПК, поскольку этот человек, которого они избрали председателем, дискредитирует ее своими манипуляциями, заявлениями, выходками. Я полагаю, например, что можно было бы либо эту ассоциацию распустить, либо избрать другого председателя», - отметил экс-министр обороны, генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев в интервью Kazakh24.info.

Он подчеркнул, что часть предприятий, входящих в состав данной ассоциации, наряду с военной выпускают и гражданскую продукцию. Поэтому их трудно назвать оборонными.

Нурлан Ермекбаев родился в 1963 году в Шымкенте. Окончил с отличием Военный Краснознаменный институт МО СССР по специальности «офицер со знанием китайского и английского языков» в 1986 году, а также в 1996 году Казахскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «инженер-экономист».

В разные годы возглавлял представительство АО «Народный банк Казахстана» в Пекине, Центр внешней политики Администрации Президента, Министерство по делам религий и гражданского общества. Работал послом Казахстана в Китае, помощником Президента - секретарем Совета безопасности.

Министерства обороны возглавил 7 августа 2018 года, но после трагедии в Жамбылской области подал в отставку.

Новости парнеров

Вам будет интересно