Ермекбаев: в начале 90-х мне приходилось заниматься бизнесом

У Нурлана Ермекбаева есть десятилетний опыт работы в бизнесе и банковской сфере: в 90-х годах приходилось и бензином торговать.

Ботагоз Искакова

«Я сам в своей биографии имею почти десять лет работы в бизнесе, в банковской сфере, причем, в отличие от гр-на Барысова (акционера ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» - предприятия по выпуску бронированных колесных машин – прим. Авт.) я, к сожалению, не мог в 90-х годах инвестировать 150 млн долларов, у меня было всего 3 тысячи долларов, причем 2 тысячи были взяты в долг. И действительно создал компанию с нуля. Приходилось заниматься и торговлей бензином, и организацией производств полимерных материалов, и таксовать даже в те годы приходилось», - сообщил экс-министр обороны, генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев в интервью Kazakh24.info.

Поэтому он знает, что такое бизнес изнутри.

«Бизнес – есть бизнес. Необходимо соблюдать закономерность и основные принципы и бизнеса, и маркетинга: выпускать то, что востребовано на рынке, давать людям то, что им необходимо. Интересно, что гражданин Барысов намеренно уводит вопрос совершенно в другую плоскость, пытаясь представить все таким образом, что министерство обороны не хочет покупать его технику. На самом деле вопрос в количестве. Его не устраивает количество, которое покупают Вооруженные силы. Между ними нет никакого конфликта. Министерство всегда конструктивно сотрудничало, и до сих пор взаимодействует с предприятиями ОПК. Я знаю много прекрасных предприятий, с которыми нет никаких вопросов», - подытожил генерал-лейтенант.