поиск
×
Экономика и Бизнес

Нефтедобывающую компанию в Мангистау оштрафовали почти на 5 миллионов тенге

Компания отказала в предоставлении информации на запрос антимонопольного ведомства.

Арман Азат
13 августа 2022 года в 08:59

Нефтедобывающую компанию в Мангистау оштрафовали почти на 5 миллионов тенге
Нефтегазовое месторождение «Дунга». Фото: PSA

Филиал компании Total E&P Dunga GmbH оштрафован на 4,9 миллиона тенге за препятствование антимонопольному органу Мангистауской области, передает Kazakh24.info со ссылкой на издание Lada.kz.

Антимонопольный орган Мангистауской области направил запрос в адрес филиала нефтедобывающей компании Total E&P Dunga GmbH в Республике Казахстан. Однако компания отказала в предоставлении по нему какой-либо информации.

«В связи с чем в отношении нефтедобывающей компании составлен административный протокол по статье 162 КоАП РК. Материалы были переданы в суд для рассмотрения. Постановлением Специализированного суда по административным правонарушениям в адрес нефтедобывающей компании наложен административный штраф в размере 1600 МРП», – сообщили в ведомстве.

Статья 162 КоАП предусматривает невыполнение предписания антимонопольного органа, нарушение обязательств по предоставлению информации и создание препятствий доступу в помещения и на территорию. Наказывется штрафом на физических лиц в размере 50 МРП, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 100 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – 360 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – 1600 МРП.

Сотрудники антимонопольного органа призывают предпринимателей соблюдать нормы законодательства Казахстана в области защиты конкуренции.

Новости парнеров

Вам будет интересно