поиск
×
Казахстан

Генерал-лейтенант: взаимодействие Минобороны с ОПК превращают в какой-то балаган

Бизнесмен в своих сугубо коммерческих интересах пытается путем шантажа влиять на высшее командование ВС РК, считает Нурлан Ермекбаев.

Ботагоз Искакова
16 августа 2022 года в 09:19

Экс-министр обороны, генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев дал эксклюзивное интервью Kazakh24.info, чтобы ответить на критику акционера предприятия ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» (КПИ, предприятие по выпуску бронированных колесных машин – прим. Авт.) Айбека Барысова, который обвиняет его в лоббировании российского оборонно-промышленного комплекса. 

«Мы превращаем вопрос взаимодействия министерства обороны с оборонно-промышленным комплексом в какойто балаган, извините меня за выражение. Это наносит прямой ущерб интересам национальной безопасности. Нельзя этого допускать», - убежден Нурлан Ермекбаев.

По его мнению, Айбек Барысов, как частный бизнесмен, в своих сугубо коммерческих интересах пытается путем шантажа влиять на высшее командование Вооруженных сил. При этом, он не гнушается раскрытием какой-то информации, которая носит служебный характер.

«Каким-то образом недобросовестный какой-то исполнитель передает ему и его коллегам письмо министра обороны на имя премьер-министра. Это однозначно письмо служебного характера, переворачивают смысл этого письма, выкладывают его в интернет. Буквально недавно опять поместили фотографию из этого письма в интернет на открытое обозрение. Ладно бы поместили – но они при этом искажают смысл этого письма, которое направлено на поддержку казахстанских предприятий, на то, чтобы им дали возможность диверсифицировать производство, работать на рынок, зарабатывать деньги, реинвестировать эти деньги в модернизацию технологий нового поколения, выплачивать премии своим работникам и тд. Но они поворачивают все это так, как будто идет попытка уничтожить отечественную промышленность. Смешно это слушать», - считает экс-министр обороны.  

Кроме того, акционер КПИ открыто ссылается на приказ министра обороны относительно сил специальных операций, публично оглашая служебную информацию.

«Я надеюсь, что наши правоохранительные компетентные органы дадут этому правовую оценку», - подытожил генерал-лейтенант.

Новости парнеров

Вам будет интересно