поиск
×
Экономика и Бизнес

Binance начнет работать в Казахстане

Криптобиржу запустят на площадке Международного финансового центра «Астана».

Венера Калиева
15 августа 2022 года в 18:17

Binance начнет работать в Казахстане
Фото: Reuters

Криптовалютная биржа Binance получила принципиальное одобрение от комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в Международном финансовом центре «Астана», сообщили в МФЦА. Это на шаг приблизило биржу к получению лицензии, передает Kazakh24.info.

После завершения подачи заявки на получение лицензии, данная криптобиржа сможет предоставлять свои услуги в качестве оператора площадки для платформы цифровых активов и поставщика кастодиальных услуг в Международном финансовом центре «Астана».

«Мы верим, что работа Binance будет способствовать дальнейшему развитию динамичной экосистемы индустрии цифровых активов на местном и региональном уровнях», — отметил генеральный директор AFSA Нурхат Кушимов.

Ожидается, что Binance будет способствовать развитию рынка цифровых активов в Казахстане и создаст импульс для дальнейшего утверждения страны в качестве криптохаба региона.

«Казахстан показал себя первопроходцем в принятии и регулировании криптовалюты в Центральной Азии, –  подчеркнул Чанпэн Чжао, основатель и генеральный директор Binance. — Это еще раз свидетельствует о стремлении Binance быть биржей, ориентированной на соблюдение требований, и предоставлять продукты и услуги в безопасной и хорошо регулируемой среде по всему миру».

Напомним, ранее основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао посетил Казахстан. В ходе визита он был принят президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

На встрече обсуждались перспективы долгосрочного сотрудничества между профильными структурами Казахстана и Binance в области цифровых финансов, реализации совместных образовательных программ в сфере блокчейн-технологий, а также вопросы создания регионального хаба криптоиндустрии в Казахстане. В присутствии главы государства был подписан Меморандум о сотрудничестве между министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и компанией Binance.

Председатель президиума Казахстанской ассоциации блокчейн-технологий Исламбек Салжанов сообщал о намерении Binance получить лицензию  в Казахстане.

«Binance является глобальным лидером среди криптобирж, поэтому их готовность помогать молодым талантам из Astana Hub выйти на мировой уровень должна подстегнуть наш рынок криптоиндустрии», –  отмечал глава КАБТ.

Новости парнеров

Вам будет интересно