поиск
×
Происшествия

Сирота выпрыгнула из окна 10-го этажа после группового изнасилования в Павлодаре

Из-за множественных травм и воспалительного процесса девушка стремительно теряет зрение и память.

Арман Азат
15 августа 2022 года в 23:56

Сирота выпрыгнула из окна 10-го этажа после группового изнасилования в Павлодаре
Фото: iStock

Девушку изнасиловали в Павлодаре, предположительно трое молодых людей. Пострадавшая после случившегося прыгнула с высоты 10-го этажа. Об этом сообщила основательница фонда помощи жертвам домашнего и сексуализированного насилия «НеМолчи» Дина Тансари, передает Kazakh24.info.

По словам общественницы, трагедия произошла, когда 16-летняя воспитанница Дома юношества из Павлодара оказалась одна на улице малознакомого города. Девушка пошла на день рождения в компанию, но через короткое время покинула ее, потому что почувствовала себя некомфортно. Хотела поехать к сестре, остаться у нее, но, не зная города, заблудилась.

По дороге пострадавшая встретила трех парней, один из них оказался одноклассником сестры, он ее уговорил пойти с ними, пообещал вызвать такси, отправить к старшей сестре.

«Девушку обманным путем заманили в квартиру и изнасиловали, она не смогла это пережить и выпрыгнула из окна 10-го этажа. Падение смягчили деревья, она выжила, но очень сильно пострадала», – заявила Тансари.

Пострадавшая длительное время провела в реанимации, после чего ее перевели в палату. У нее сломан позвоночник и отбиты внутренние органы. Воспалительный процесс, который идет во внутренних органах, влияет на процессы в головном мозге – она стремительно теряет зрение и память. Пациентка перенесла четыре операции, предстоят еще. Старшей сестре разрешили присутствовать в больнице, она круглосуточно помогает больной.

В областном департаменте полиции Тансари сообщили, что двое подозреваемых взяты под стражу. Для задержания третьего подозреваемого необходимы показания потерпевшей.

В фонд «НеМолчи» обратилась единственный близкий родственник – старшая сестра пострадавшей. Девочки из Экибастуза с 2009 года жили в разных детских домах и приютах, после того как их мать лишили родительских прав. В 2012-м мама девочек умерла, они полностью осиротели и попали в патронатную семью. В 2021 году старшая вышла замуж, а младшая сбежала. Ее определили в ЦАН, после этого в детский дом, а в 16 лет, после того как поступила в колледж, – в Дом юношества.

«У нас масса вопросов к министерству просвещения, к тем, кто отвечает за детей-сирот. Как же так, почему не доглядели, почему сестра не знает ничего по уголовному делу, почему так рано детей отправляют в ДЮ?» – заявила Дина Тансари.

Глава общественного фонда обратилась к министру здравоохранения Гиният Ажар с просьбой взять дело на личный контроль и оказать содействие, а также к руководителю Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Аиде Балаевой.

Кроме того, общественница выразила надежду на то, что найдется адвокат в Павлодаре, который поможет сестрам.

Новости парнеров

Вам будет интересно