Чиновницу зарезал несогласный с разводом бывший муж

Женщина скончалась на месте происшествия, на руках у подруг.

Арман Азат

В городе Белорецк Республики Башкортостан следователи предъявили обвинение в убийстве 37-летнему местному жителю, который зарезал 31-летнюю бывшую супругу, работавшую в городской администрации. Об этом «Ленте.ру» сообщили в республиканском управлении Следственного комитета России (СКР), передает Kazakh24.info.

По данным следствия, мотивом преступления стало несогласие мужчины с разводом и последующим расставанием с экс-женой. В ночь на 13 августа он подкараулил молодую женщину у дома, когда она возвращалась с празднования дня рождения подруги. Мужчина из ревности напал на бывшую супругу и нанес ей множественные удары ножом. От полученных ран она скончалась на месте происшествия. Напавший скрылся, но позже сам явился в полицию и сознался в убийстве. Решается вопрос о его аресте.

Женщина умерла на руках подруг, у нее остались двое детей. Бывший муж был семейным дебоширом, он регулярно избивал супругу, а после развода преследовал ее и угрожал убийством.

В МВД сообщили, что его привлекали к административной ответственности за побои, мелкое хулиганство и появление пьяным в общественных местах. В феврале полиция поставила мужчину на учет как семейного дебошира, и участковый регулярно проверял его по месту жительства.