В Алматы задержана группа изготовителей и сбытчиков наркотиков

Нарколаборатория обнаружена в Талгарском районе.

Сауле Саденова

В Алматы задержана группа из пяти человек, которые занимались выращиванием, изготовлением и сбытом наркотиков, передает Kazakh24.info.

По информации пресс-службы департамента полиции Алматы 20-летний мужчина и 21-летняя девушка задержаны в Турксибском районе. При них были более 120 свертков с веществом растительного происхождения и инвентарь, предназначенный для расфасовки зелья по дозам. Пара занималась изготовлением и распространением наркотических средств.

В преступной деятельности с задержанными работали 35-летний мужчина и 23-летняя девушка.

«Преступное производство они развернули в своем доме на территории Талгарского района Алматинской области. Для этой цели отвели одну их жилых комнат. Там предприимчивая пара перерабатывала сырье, выращенное, к слову, на своем же участке», - пояснили в пресс-службе ДП Алматы.

Отмечается, что кусты, готовое сырье, инвентарь, использованный в работе нарколаборатории, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статье 296 части 4 УК РК.

«На судебно-химическую экспертизу направлено вещество серого цвета, именуемое среди наркозависимых как «грибы». В настоящее время устанавливается круг постоянных «клиентов» разоблаченных наркодельцов, – резюмировал Ерлан Алмагамбетов.

Подозреваемые арестованы. Назначена судебно-химическая экспертиза. Нарколаборатория ликвидирована.