поиск
×
Общество

Массовая гибель птиц в Алматы из-за здания: комментарий компании-застройщика

Ранее подобные инциденты не фиксировались.

Сауле Саденова
16 августа 2022 года в 14:17

Массовая гибель птиц в Алматы из-за здания: комментарий компании-застройщика
Коллаж: Kazakh24.info

Алматинцы возмутились гибелью десятков птиц различных видов из-за зеркального остекленения одного из ЖК. В компании-застройщике прокомментировали ситуацию, передает Kazakh24.info.

По информации пресс-службы BAZIS-A, инцидент с массовым падежом пернатых у жилого комплекса ORION для компании стало полной неожиданностью.

«Вероятно, произошло совпадение факторов, приведших к гибели птиц (погодные условия, время перелета и тд). Принимая во внимание случившееся, компания намерена выяснить причины произошедшего и в ближайшее время встретиться с ОСИ, чтобы помочь выработать меры, необходимые для исключения подобных инцидентов в будущем», - пояснили в пресс-службе застройщика.

В компании обратили внимание, что высотные здания с зеркальным фасадом являются трендом в современном строительстве и возводятся по всему миру, в том числе в Алматы, столице и других городах Казахстана. Отмечается, что жилой комплекс ORION - часть полифункционального комплекса «Нурлы Тау».

«Нурлы Тау» состоит из нескольких зданий, каждое из которых облицовано специальным сверхпрочным стеклом.

«Строительство ПФК «Нурлы Тау» началось в 2001 году. Непосредственно ЖК ORION был построен и сдан в эксплуатацию 3 года назад - в 2018 году. За все годы строительства и эксплуатации зданий ПФК «Нурлы Тау» подобных инцидентов, связанных с гибелью птиц, зафиксировано не было», - рассказали в пресс-службе компании.

Ранее мы писали, что алматинцы возмутились массовой гибелью птиц из-за нового здания в центре города. Десятки птиц гибнут из-за зеркального остекленения одного из ЖК.

Новости парнеров

Вам будет интересно