Модернизация аэропорта Алматы признана сделкой года IJGlobal Awards

Премия IJGlobal Awards присуждена по итогам 2021 года.

Сауле Саденова

Модернизация аэропорта Алматы признана международной премией IJGlobal Awards как сделка года, передает Kazakh24.info.

Отмечается, что расширение и модернизации аэропорта Алматы профинансированы Евразийским банком развития на 40 млн долларов. Проект реализуется инвесторами во главе с TAV Airports.

«Полученная награда еще раз подчеркивает важность реализации подобных проектов. Развитие аэропорта Алматы имеет стратегическое значение для города, для авиатранспортной отрасли республики и всего региона Центральной Азии. Повышение транзитных мощностей, улучшение логистических возможностей и расширение маршрутов способствуют развитию Евразийского транспортного каркаса и устойчивому экономическому росту страны. Кроме того, проект позволит создать новые рабочие места, что даст высокий социальный эффект», — отметили в пресс-службе банка.

Заявляется, что модернизация аэропорта и строительство нового терминала позволит увеличить пропускную способность, расширить сеть маршрутов и повысить качество обслуживания клиентов.

Международный аэропорт Алматы – крупнейший воздушный порт Казахстана по объёму пассажиропотока.

Международная премия IJGlobal Awards — одна из престижных международных наград в проектном финансировании, отмечающая финансирование важнейших инфраструктурных и энергетических проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.