поиск
×
Центральная Азия

В Узбекистане мошенник пообещал достать документы об обучении в казахстанском вузе

Таким образом он хотел устроить перевод студента в другое учебное заведение. 

Сая Тауекелова
16 августа 2022 года в 14:21

В Узбекистане мошенник пообещал достать документы об обучении в казахстанском вузе
фото с сайта upl.uz

В Узбекистане задержан подозреваемый в мошенничестве, который обещал достать документы об обучении в казахстанском вузе, передает Kazakh24.info.

Как сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры Узбекистана, в Самаркандской области был задержан гражданин при получении 4000 долларов США. За данные денежные средства он пообещал подготовить документы об обучении в вузе Казахстана и на основании этого осуществить перевод в Самаркандский институт экономики и сервиса, пишет upl.uz

Кроме того, в Джизакской области гражданин был задержан при получении аванса, в размере 5 миллионов сум. Установлено, что данный гражданин пообещал за 2000 долларов США зачислить другого гражданина в Джизакский государственный педагогический университет.

Аналогичным образом в Андижанской области был задержан гражданин при получении 700 долларов США, за помощь с зачислением в техникум общественного здравоохранения имени Абу Али ибн Сино Пахтаабадского района.

Во всех случаях возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «посредничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Новости парнеров

Вам будет интересно