82 штрафа за месяц получил водитель в Нур-Султане

Общая сумма штрафа составила более 1,4 млн тенге.

Сая Тауекелова

В столице водитель автомашины «ВАЗ 2115» в течение месяца нарушил 82 раза нарушил правила дорожного движения, передает Kazakh24.info.

«Посредством приложения «Қорғау» сотрудниками полиции выявлен водитель автомашины «ВАЗ 2115», на которого в течение одного месяца наложено 82 административных штрафа за нарушения ПДД», - сообщили в Департаменте полиции Нур-Султана.

Автомашину остановили в дневное время на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Керей Жанибек Хандар. При проверке документов стражи порядка установили, что молодой человек управляет транспортом без документов и не имеет страховки.

Кроме того, систематически нарушая ПДД, он допускал превышение скорости движения автомобиля и, игнорируя дорожные знаки, передвигался по Bus Lane. Водителю выдано уведомление, автомобиль водворен на коммунальную стоянку.

В столице автоматизированная система контроля дорожного движения «Қорғау», ежедневно выявляет водителей, имеющих задолженности по административным правонарушениям.

Так, за одни сутки, посредством приложения выявлено 28 водителей, имеющих штрафы на общую сумму более 5,5 млн тенге.

С 19 июля на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

С начала мероприятия зарегистрировано более 15 тысяч нарушений ПДД, из них задержано 112 водителей в нетрезвом виде, выявлено 266 водителей, не имеющих права управления транспортным средством и 18 водителей, лишенных права управления автомобилем.

Кроме того, за нарушение ПДД к ответственности привлечено более 3 тысяч пешеходов.